Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Известия»: в России разработали основу для гипоаллергенного детского питания

Ученые ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с технологами Козельского молочного завода разработали основу гипоаллергенных смесей для детского питания, передают «Известия».

Кандидат медицинских наук, эксперт в области функционального питания ФНЦ пищевых систем Александра Суржик рассказала, что такие смеси изготавливаются из молочного белка.

«Чтобы пища не вызвала у младенца нежелательных реакций, в сыворотку добавляют ферментный препарат, который на молекулярном уровне расщепляет белок на фрагменты — пептиды», — пояснила она.

По ее словам белок расщепляется на такие фрагменты, которые не могут вызвать аллергическую реакцию. Также они помогают младенцам при коликах.

В издании отметили, что данная разработка поможет заменить импортные продукты. Также в материале подчеркивается, что гипоаллергенные смеси в настоящее время необходимы примерно каждому двадцатому ребенку: именно столько новорожденных, согласно аналитике, страдают аллергией на белок коровьего молока, который есть в обычных смесях.

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко предложила позволить использовать для ряда категорий детского питания упаковку объемом в два раза больше для недопущения дефицита упаковочных материалов.

Все новости на тему:
Цивилизация
Поделиться:
Загрузка