Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Американец пожалел, что не принял звонок с борта МКС

Американец не стал брать трубку телефона, когда ему звонили с борта МКС. Об этом сообщает канал NDTV.

Эту историю рассказал пользователь портала Reddit с ником EmpatheticApatheis в подразделе TIFU, что означает «сегодня я облажался».

«Это случилось два дня назад (22 мая). Мой друг в данный момент находится на МКС, это его второй полет. Я увидел на iPhone звонок, определившийся как «Правительство США». Первоначально у меня возникло чувство, будто тебя вызывает директор школы: «Черт, что я такого сделал, что должно было мне сойти с рук, но не сошло?». В тот момент я был занят и показал экран нескольким людям вокруг. Все сказали «Не бери!». В итоге я перенаправил звонок на голосовую почту. Оказалось, что это был мой друг, звонящий из космоса. У меня была возможность поговорить с кем-то не на Земле, и я не воспользовался ей. Первой фразой в голосовой почте было «возможно, ты увидел звонок от правительства США и отклонил его». Я знаю что он позвонит еще раз, но я чувствую себя полным идиотом», — написал американец.

Пост собрал более полутора тысяч комментариев. Некоторые пользователи шутили над автором. «Неважно, сколько раз ты облажался, важно что у тебя есть друг, который посмотрел на Землю и решил позвонить», — написал один из них. Другой реддитор пошутил над темой звонка: «Мы звоним вам ради продления вашей гарантии на космический шаттл». Это — отсылка к известной в США практике телефонного мошенничества, когда злоумышленники пытались продать людям продление гарантии на автомобиль. Аналогичным образом в России стали знаменитыми звонки фальшивых сотрудников банков.

Стоит отметить, что обычным образом позвонить на МКС невозможно. На ней применяется разновидность IP-телефонии, а у самой станции нет телефонного номера.

Загрузка