Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В «Роскосмосе» заявили, что Россия начала разработку дизайна собственной космической станции

Директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев рассказал, что Россия начала разработку дизайна собственной космической станции. Его слова приводит ТАСС.

«Мы начинаем предварительные проектировочные работы», — сказал Крикалев.

Он пояснил, что Россия продолжит использование Международной космической станции, пока не построит собственную станцию. При этом, уточнил он, российская сторона пока не знает, как новая станция «будет построена, какие у нее будут модули».

«Но я уверен, что мы будем продолжать международное партнерство и пока летаем к МКС, и будущая станция, будущая инфраструктура тоже будет с международным партнерством», — рассказал Крикалев.

Накануне Крикалев заявил, что решение о продлении участия России в проекте МКС, соглашение об эксплуатации которой истекает в 2024 году, может быть принято в следующем году. По его словам, он в курсе, что NASA уже приняло это решение, а другие международные партнеры готовятся это сделать. При этом он отметил, что «Роскосмос» начинает обсуждать продление участия в программе МКС с правительством РФ.

Представители Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), в свою очередь, надеются, что «Роскосмос» продолжит поддерживать программу перекрестных полетов.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка