Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Снуп Догг избавился от своего кадиллака Snoop DeVille... 14:04
Жена Стаса Костюшкина рассказала, как певец сделал ей предложение 14:03
Киевлянин захватил с собой фотоловушку пограничников... 14:03
Замруководителя администрации президента России Кириенко посетил... 14:01
Украинский футболист Ордец рассказал о реакции друзей... 13:59
Названа сумма вложений Chevron в аргентинский нефтегазовый проект 13:57
Минобороны РФ за десять дней июня приняло на контракт вдвое... 13:57
Карину Истомину заподозрили в беременности от Федора Смолова 13:55
Yeni Şafak: президенту Турции сообщили о взрыве... 13:54
Представитель Джейми Фокса ответил на слухи о госпитализации... 13:53
Глава Минздрава РФ оценил ситуацию с доставкой лекарств... 13:47
Звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория появилась на публике... 13:43
В Британии обвинили Бориса Джонсона в «трамповском»... 13:42
Широков высказался о существовании российского футбола... 13:40
Добровольческие отряды подпишут контракты с Минобороны 13:39
Тренер Гладилин объяснил, почему считает ЦСКА фаворитом Кубка России 13:39
В США заявили о попытке украинцев «дерусифицировать русское... 13:35
Британия объявила о выделении дополнительной помощи Украине после... 13:34
Жена Федора Смолова Карина Истомина снялась на яхте в бикини... 13:32
Захарова высмеяла признание Бельгии об уведомлении ЦРУ... 13:28
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Генетик Минаев рассказал, какие продукты фальсифицируют чаще всего

Фальсификат встречается практически во всех группах пищевых продуктов, чаще всего подделывают товары, изготовленные не по ГОСТу. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев.

«Фальсификация характерна для всей пищевой промышленности: это и молоко, и мясо, и мед, и консервы — все, что выгодно фальсифицировать. Чаще всего под фальсификацией мы понимаем частичную подмену более дорого продукта более дешевым. Например, когда в гречишный дорогой мед добавляют полученный с полей подсолнечника. Или в козье молоко добавляют коровье. Когда колбаса из индейки содержит всего 20% мяса индейки. Но бывает и полная подмена: например, когда в сосисках из мяса кролика никакого кролика нет. Дорогое мясо подменяется дешевым, куриным и свиным», — пояснил он.

Если же на упаковке написано «сделано по ГОСТу», то такой продукт, скорее всего, не фальсифицирован, добавил Минаев: состав подобной продукции известен и его легко проверить с использованием аттестованных методик.

«Но все меньше таких товаров появляется у нас на прилавках, ведь ГОСТы у нас добровольные, их можно не выполнять», — отметил он.

Подробнее о том, что может скрываться под филе трески и чем «накачивают» курицу, чтобы она была тяжелее, — в материале «Газеты.Ru».

Загрузка