Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
FT: дроны США, Японии и Тайваня будут обмениваться данными... 05:49
Малком: я приехал в «Зенит» не зарабатывать деньги, а... 05:47
Российский «Солнцепек» поразил опорные пункты ВСУ... 05:33
RT: биологический отец участника СВО отсудил половину компенсации... 05:23
В «Росэнергоатоме» заявили о надежной защите ЗАЭС 05:19
Месси: я не чувствовал себя счастливым в Париже 05:15
В Великобритании пройдет первый глобальный саммит... 05:11
В США Блинкена обвинили в бесчеловечном отношении... 05:06
Малком назвал последнее чемпионство в РПЛ самым ценным 04:50
Россиянам запретят выкидывать вещи в общий бак 04:43
Вашингтон направил в Канаду несколько сотен американских пожарных 04:31
МИД РФ ответил на критику Зеленского к ООН и Красному Кресту 04:25
Журналист La Gazzetta dello Sport: в «Фиорентине»... 04:11
Названы возможные сроки проведения прямой линии с Путиным 03:59
В Вашингтоне опровергли утверждения о наличии у США... 03:56
Стали известны детали контракта Месси с «Интер Майами» 03:45
Экс-генсек НАТО сообщил о возможности отправки войск альянса... 03:38
В Рамалле произошли ожесточенные столкновения... 03:24
На Украине сообщили о взрывах в Сумах 03:24
Пушилин рассказал о ситуации в Артемовске 03:18
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Генетик Минаев рассказал, какие продукты фальсифицировать легче всего

Проще всего фальсифицировать измельченные продукты — например, фарш или котлеты. Цельные тушки и отрубы подделать сложнее, но иногда их накачивают жидкостью для увеличения массы. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев.

«Легче всего фальсифицировать фарш, котлеты, колбасную продукцию. Все, что так или иначе измельчено. Другое дело, если вы покупаете охлажденную тушку или отруб. Вы же легко отличите тушку индейки от тушки курицы. Свиной отруб от говяжьего. Максимум, что можно с ними сделать, – это накачать водой с различными пищевыми добавками, увеличивающими влагоудерживающую способность мяса. Но потом она у вас потечет или, когда вы поставите ее в духовку, ужмется раза в полтора», — пояснил он.

Подробнее о том, как еще производители фальсифицируют продукты и какие законодательные лазейки позволяют это делать — в материале «Газеты.Ru».

Загрузка