Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Qiwi намерена разделить свой бизнес на российский и международный 18:37
Психолог рассказала, когда ребенок готов в поездке в детский... 18:36
Захарова заявила о «некоторой» стабилизации... 18:36
Премьер Грузии сообщил, когда страна может получить статус кандидата... 18:36
В США назвали дату визита Блинкена в Китай 18:35
Дочь теннисиста Евгения Кафельникова показала фигуру в нижнем... 18:33
В Москве горит фитнес-клуб на Большой Семеновской 18:33
Собянин выразил надежду на поддержку москвичей на выборах... 18:27
В Туркмении пройдут дни российского кино 18:23
В США двух россиян обвинили во взломе криптобиржи 18:23
В США прокомментировали шансы Украины на вступление... 18:20
Силовики заявили, что посадили три БПЛА, летевших в направлении... 18:18
Постоялец дома престарелых расправился с 80-летней... 18:18
Мхитарян готов сыграть в финале Лиги чемпионов 18:16
Кендалл Дженнер показала стройные ноги в ультракоротком платье 18:15
В больнице San Raffaele прокомментировали госпитализацию... 18:15
Блогер призналась, что притворялась, что у нее неизлечимый рак... 18:12
«Дзюбу это заводит, нравится озвучивать желания»: сексолог... 18:11
Путин заявил о планировании шагов ВС РФ на Украине... 18:11
Суд удовлетворил ходатайство следствия по делу о хищении... 18:10
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ученые назвали ранее неизвестные овощи, богатые полезной для здоровья серой

Исследователи из Университета Осаки в Японии обнаружили повышенное содержание серы в 22 овощах. Результаты были опубликованы в Food Chemistry.

Сера имеется в таких овощах, как лук и чеснок. Благодаря ей продукты оказывают положительный эффект на здоровье человека – сера играет роль антиоксиданта. Ученые решили точно установить количественное содержание реакционноспособных полисульфидов — многосернистых соединений — в 22 овощах, включая лук и чеснок.

Для этого авторы использовали метод масс-спектрометрии с применением метода разведения стабильных изотопов. Как оказалось, высокие уровни реакционноспособных полисульфидов могут быть обнаружены не только в овощах из рода лука-порея, но и в крестоцветных овощах (Brassicaceae), таких как брокколи и капуста.

Авторы рассчитывают, что результаты их работу помогут в разработке продуктов и добавок, богатых активными полисульфидами.

Загрузка