Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Почетный президент РФС Колосков высказался о разнице... 10:59
Ирина Гринева привезла дочь в город своего детства 10:59
Ребенок погиб при пожаре в частном доме под Тверью 10:56
Власти РФ заявили, что Польша должна ответить за убийства... 10:55
Премьер Дании едет в Вашингтон для встречи с Байденом 10:52
Кабмин расширил список пунктов пропуска для въезда в РФ... 10:51
Врач назвал возраст, в котором появляются первые возрастные... 10:47
Экс-тренер «Зенита» назвал самого принципиального... 10:46
Россиян предупредили о вероятных рисках из-за ситуации... 10:45
Капитан «Локомотива» Баринов ответил на вопрос... 10:38
Бывшего соратника Трампа не хотят пускать в эфир Fox News 10:34
Шэрон Стоун показала, как выглядит ее 23-летний приемный сын 10:33
В храме Христа Спасителя на праздничном богослужении... 10:31
Найден перспективный метод полного излечения диабета 10:28
В Тверской области легковой автомобиль врезался в дом 10:25
Чемпионка ОИ Веснина оценила шансы Хачанова на выход... 10:21
Ученые назвали простой способ повышения сексуального удовлетворения 10:20
В Суэцком канале буксируют танкер SEAVIGOUR из-за неисправности... 10:20
В СМИ утверждают, что украинские беженцы «держат... 10:18
В Петербурге школьница выжила после падения с десятого этажа... 10:18
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Биологи выяснили, что вещества из винограда могут замедлить рост жировой ткани при переедании

Ученые из Университета Пьер-Бенит выяснили, что полифенолы из винограда препятствуют образованию сосудов в жировой ткани при переедании, тем самым замедляя рост жировой ткани. Исследование опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry.

Полифенолы представляют собой группу биоактивных соединений растительного происхождения с антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Известно, что эти соединения оказывают благотворное влияние при сердечно-сосудистых и метаболических заболеваниях.

В исследовании приняли участие 42 здоровых мужчины без лишнего веса. В течение 31 дня их ежедневное потребление калорий было на 50% выше общего расхода энергии. Избыток энергии был обеспечен за счет добавления богатых энергией пищевых продуктов: газированных напитков, хлеба, шоколадных батончиков и чипсов.

Участников разделили на две группы. Первой давали капсулы с плацебо, а второй — 2 грамма полифенолов из винограда в день.

У участников также взяли образцы брюшной подкожной жировой ткани. Ученые обнаружили, что в группе полифенолов изменилась активность 41 гена, связанного с образованием кровеносных сосудов. Ученые подтвердили, что в жировой ткани участников, принимавших полифенолы, было меньше сосудов.

Ученые считают, что полифенолы потенциально могут предотвратить увеличение жировой ткани при увеличении веса из-за избыточного питания.

Загрузка