Новости

Бабинов: Билялетдинов знает, кем заменить Соина

Олимпийский чемпион 1976 года по хоккею Сергей Бабинов заявил, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов знает, кем заменить форварда «Динамо» Сергея Соина. 20 января стало известно, что Соин пропустит Олимпийские игры из-за травмы колена. По правилам Международной федерации хоккея (ИИХФ) и Международного олимпийского комитета (МОК) сборная России сможет произвести замену.

«Сложно говорить, кто заменит Соина в составе. Билялетдинов ведь четко дал понять, что Соин был нужен для того, чтобы выполнять в команде определенные функции. Даже не знаю, какого еще игрока можно взять на эту роль. Конечно, может быть, это будет и Александр Семин, чье непопадание в состав вызвало много вопросов, посмотрим. В любом случае, я не сомневаюсь, что Билялетдинов был готов к тому, что кто-то получит травму, и знает, кем заменить Соина», — приводит слова Бабинова «Р-Спорт».

Мужской хоккейный турнир на Олимпиаде в Сочи пройдет с 12 по 23 февраля. Первый матч на Олимпийских играх российские хоккеисты проведут 13 февраля против команды Словении.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи 2014.