Новости

Резцова: в России множество величин, достойных зажечь чашу олимпийского огня в Сочи

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, кто, по ее мнению, достоин зажечь чашу олимпийского огня в Сочи. Также прославленная спортсменка отметила, что ее даже не приглашали поучаствовать в эстафете огня Олимпиады.

«Свою кандидатуру я озвучивать не буду. Есть у нас замечательный король лыж Николай Зимятов, который является четырехкратным олимпийским чемпионом. Сейчас я говорю о зимниках. В биатлоне у нас не менее заслуженный Александр Тихонов. У нас есть два Героя России в лыжных гонках — Лариса Лазутина и Любовь Егорова. Есть у нас и Лидия Скобликова! Мы имеем много таких величин, достойных этой чести. Я бы даже сюда включила и Раису Сметанину: трехкратная олимпийская чемпионка, величайшая лыжница всех времен. Я, например, единственная, кто выигрывал золото Игр в двух видах спорта.

Может быть, вы не знаете, но я не участвовала даже в эстафете олимпийского огня. Обратилась с этим вопросом к Александру Жукову. Он мне начал говорить про оргкомитет Игр... И ведь не только меня обошла стороной эта эстафета, но и многих других олимпийских чемпионов. В Сочи, я сейчас слышала, Рудковская несет олимпийский огонь», — приводит слова Резцовой корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.