Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

adult-sex-shop.info

Пенис с меламином

В секс-шопах Великобритании обнаружили шоколадные пенисы с меламином

Инна Белова

В секс-шопах Великобритании обнаружили шоколадные пенисы, содержащие меламин. Об этом в понедельник объявило Британское агентство по пищевым стандартам, сообщает Reuters.

Вещество, обычно используемое при производстве пластмасс и клея, было обнаружено в эротических наборах китайского производства I love you. В частности, меламин входил в состав таких товаров секс-шопов, как шоколадные пенисы и съедобные груди со вкусом клубники.

Впрочем, британское агентство по пищевым стандартам попыталось предотвратить панику среди населения. Ведомство сделало официальное заявление, в котором уверило граждан, что тем «не стоит беспокоиться, если они использовали вредоносные предметы». «Уровень меламина в них слишком низкий, чтобы причинить существенный вред», — объявили чиновники.

«Молочный скандал» в королевстве в связи с произошедшим, скорее всего, не разразится. Меламин вызывает почечную недостаточность, но лишь у слабого, например, детского, организма и только при постоянном употреблении. (Так, в Китае от меламина в сухом молоке заболели более 54 тыс. детей.) А сладкие члены и груди вряд ли кто-то будет есть ежедневно и тем более скармливать их малолетним.

Тем не менее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не разделяют спокойствия британцев. Как заявил представитель ВОЗ Питер Бен Эмбарек, «национальным службам необходимо расширить зоны проверок и тестов»: «Сухое молоко является очень распространенным ингредиентом в огромном ассортименте продукции — от конфет до печений, напитков и так далее».