Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ananova.com

Виртуальный развод обернулся убийством

Maplestory, Япония, Саппоро, убийство

Павел Финкельштейн

Полиция Японии арестовала 43-летнюю учительницу музыки за виртуальное убийство. Согласно данным правоохранительных органов города Саппоро, она взломала аккаунт своего сетевого супруга в игре Maplestory, воспользовавшись для этого его личными данными. Получив доступ к его персонажу, она уничтожила пользователя игры, сообщает Ananova.

Причиной этого поступка послужил «виртуальный развод», который сильно разозлил преподавательницу. «Я был очень сердита только из-за того, что он развелся со мной без предупреждения», — сообщила «убийца» следователям. Сам владелец аккаунта, 33-летний клерк, находился от своей интернет-супруги в 1000 километрах — он проживает в городе Миядзаки. Встречались ли они когда-нибудь лично, неизвестно.

Полиция установила, что преступление «убийца» запланировала в мае. Именно тогда она узнала логин и пароль для того, чтобы уничтожить виртуального мужа.

Интернет-шалость может стоить учительнице свободы. За подобное решение «семейных проблем» японское законодательство предусматривает заключение под стражу и штраф. Правда, судить несчастную супругу будут не за убийство, а за незаконное использование личной информации и проникновение в чужой компьютер. В худшем случае ей грозит пять лет тюрьмы и штраф в $5000.

Maplestory — сетевая ролевая игра, пользующаяся в Азии огромной популярностью. При ее разработке особое внимание уделили защите учетных записей пользователей от взлома.