Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Казахов обирают ради Джексона

Необычный источник дохода Майкла Джексона

Игнат Беловский

Майкл Джексон открыл неожиданный источник доходов. Согласно письму, которое предприниматели Казахстана отправили на днях артисту, певец должен регулярно получать деньги от казахского министерства юстиции.

В официальном письме президент ассоциации предпринимателей Талгат Доскенов поинтересовался у Джексона, «получал ли он хоть раз деньги из Казахстана и сколько раз за всю свою творческую деятельность», сообщает «Интерфакс».

Как пояснил Доскенов, министерство юстиции страны собирает с владельцев увеселительных заведений деньги за проигрывание песен Джексона, утверждая, что все собранные средства поступают на счет певца. «Как только в кафе или ресторане включается песня того или иного артиста, появляются сотрудники областного департамента юстиции и требуют уважать авторские права и заплатить деньги артисту за использование его песен в своем ресторане», — пишет Доскенов.

«Приятно, что власти заботятся о защите интеллектуальных прав», сказано в письме, но понять, в чем именно заключается нарушение авторских прав владельцы кафе и ресторанов так и не смогли. Кроме того, они начали сомневаться в честности Минюста. И, пожаловавшись на абсурдность ситуации, решили все прояснить у Джексона — одного из тех, кому должны были поступать собранные властями средства.

Ответа на письмо пока не поступило.