Водитель форму не заметил

В ДТП погиб контр-адмирал ВМФ Василий Воробьев

,
В Москве насмерть задавили контр-адмирала ВМФ России Василия Воробьева. Военного сбила иномарка, когда тот переходил дорогу в неположенном месте. Водитель с места происшествия не скрылся и сейчас дает показания следователям.

В Москве в среду в результате ДТП погиб контр-адмирал Василий Воробьев, начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России. Об этом «Газете.Ru» сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Авария произошла примерно в 6.15 утра по адресу Белореченская улица, дом 38, неподалеку от Марьинского парка. «Видимо, Воробьев жил недалеко, скорее всего, даже в этом доме», — сообщили «Газете.Ru» в ГУВД. Контр-адмирал был в полном обмундировании: судя по всему, когда произошло ДТП, он торопился на работу.

И, возможно, поэтому не дошел до светофора и «совершил переход в неустановленном месте». Пешеходная «зебра» находилась немного дальше от места происшествия.

Когда Воробьев переходил дорогу, от Марьинского парка к улице Новомарьинской на достаточно большой скорости выехала иномарка модели Chevrolet Rezzo. Из-за того что контр-адмирал пересекал улицу не по пешеходному переходу, водитель не успел вовремя затормозить, объясняют милиционеры. Превысил ли автомобиль скорость или нет — пока не сообщается. В пресс-службе ГИБДД ЮВАО сказали только, что «было темно, очевидно, водитель не успел заметить генерала в темной форме».

От мощного удара о капот Воробьев скончался на месте. Подъехавшая через несколько минут «скорая помощь» констатировала его смерть.

36-летний водитель Chevrolet, житель Москвы, с места происшествия не скрылся и был доставлен для дачи показаний в отделение ГИБДД. Его имя пока не сообщается. Инспекторы уточнили, что после ДТП был оформлен необходимый протокол. «Водитель в шоке, сейчас с ним работают дознаватели», — отметили в ГИБДД. По факту аварии проводится административное расследование, и в ближайшие дни следователи должны решить, кто является виновником ДТП. Если виновным признают водителя Chevrolet Rezzo, то дело отправят в прокуратуру и затем в суд.

55-летний Воробьев руководил первой в истории ВМФ России успешной судоподъемной операцией атомной подводной лодки БЛ-313 и рядом других поисковых и аварийно-спасательных работ. Ветеран боевых действий на территории других государств, он был награжден орденом и медалью «За военные заслуги». Службу в ВМФ он проходил в Тихоокеанском флоте, где также занимал должность начальника Управления поисковых и аварийно-спасательных работ.

Дату похорон Воробьева, скорее всего, сообщат завтра. «Будет заседание комиссии, которая возьмет на себя организацию церемонии», — уточнили в штабе главкома ВМФ.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться