Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Джексон принца обокрал

Сын короля Бахрейна подал в суд на Майкла Джексона

Игнат Беловский

Сын короля Бахрейна будет судиться с Майклом Джексоном. Представители шейха Абдуллы Хамада аль Халифа заявили, что принц собирается взыскать с певца $7 млн за невыполнение условий трудового договора. Улаживать конфликт Джексона с Бахрейном будет Королевский суд в Лондоне, сообщает SkyNews.

В 2005 году после оправдательного приговора Джексона по делу о совращении 13-летнего подростка, принц пригласил музыканта в свой дворец в Бахрейне, где Джексон жил полгода. За это время они стали хорошими друзьями, и шейх построил для поп-звезды звукозаписывающую студию. Поп-идол получил от шейха аванс в $7 млн. По условиям соглашения между музыкантом и принцем, за эти деньги Джексон должен был начать записывать на студии Халифа 2 альбома, организовать шоу и выпустить автобиографию. Щедрый сын короля Бахрейна даже отдал своему другу в распоряжение Rolls Royce стоимостью 180 тыс. фунтов. По его расчетам, доходы компании должны не только компенсировать сумму, которую шейх одолжил звезде, но и помочь самому Джексону решить свои финансовые проблемы.

Джексон охотно принял деньги, но так ничего и не сделал. В конце концов, у шейха закончилось терпение, и он подал на Джексона в суд. Певец искренне удивлен поведением аль Халифа. Дело в том, как пишет The Telegraph, что деньги принца певец считал всего лишь «подарками». По его словам, ни о каком коммерческом проекте шейх в разговоре с Джексоном никогда не упоминал.

Британские СМИ считают, что начатый процесс истец может до конца не довести. Эксперты не исключают, что свои проблемы двое приятелей, скорее всего, решат и вне судебной инстанции.

За последние несколько лет поп-идол не вылезает из залов суда. Только в воскресенье завершился очередной судебный процесс с участием Джексона. Он не смог выплатить кредит за свое знаменитое ранчо Neverland компании Colony Capital. Сумма задолженности Джексона составила $24,5 млн. На этот раз звезда не смогла договориться с кредиторами — и любимое поместье пришлось отдать в качестве компенсации.