Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

kcbs.com

Пенсионерка с электрошокером ограбила школу вязания

Пенсионерка с электрошокером ограбила курсы вязания в Москве

Павел Финкин

В центре Москвы 73-летняя москвичка при помощи электрошокера ограбила курсы вязания, передает «Интерфакс» со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД столицы.

Пенсионерка пошла на подобные меры, чтобы помочь вернуть своей дочери деньги, уплаченные за обучение. 35-летняя москвичка записалась на занятия и заплатила за это 10 тыс. рублей. Посетив курсы несколько раз, женщина поняла, что обучение ее не устраивает, и решила вернуть деньги. Для разговора с руководством заведения москвичка взяла с собой мать.

Они пришли в клуб на 1-й улице Ямского Поля, где проходили занятия по вязанию. Но пообщаться с кем-нибудь не удалось: в офисе находилась только секретарь, которая предложила им написать заявление с просьбой вернуть деньги и пообещала передать документ руководству. Посетителей такой вариант не устроил, и за обиженную дочь заступилась мать. Пенсионерка достала из сумки электрошокер и ударила им секретаря. От удара сотрудница офиса потеряла сознание. В это время дочь схватила сумку потерпевшей, в которой было 34 тыс. рублей. Затем нападавшие стремительно удалились.

Когда секретарь пришла в себя, она сообщила об инциденте в ОВД по району «Беговой». Сотрудники угрозыска задержали грабительниц в квартире по месту жительства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК (разбой).