Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Thinkstock / East News

Акула искупалась с туристами

Акула упала в бассейн для туристов

Игнат Беловский

На курорте на одном из Багамских островов акула нырнула в бассейн для туристов. Аквариум самки рифовой акулы был установлен в аквапарке. Рыба перепрыгнула через борт аквариума, приземлилась на одну из горок и съехала по ней вниз в хлорированный бассейн.

По словам сотрудников аквапарка, 12-летняя акула угрозы для жизни туристов не представляла: уже 10 лет она плавала в своем аквариуме рядом с бассейном развлекательного центра и никогда не проявляла агрессии по отношению к человеку, сообщает The Telegraph. Акула была частью аттракциона «Пирамида Майя». Гость аквапарка съезжал вниз по горке прямо в бассейн с хищной рыбой и морской водой. Но попадал не в жилище акулы, а пролетал мимо по специальной трубе в безопасный хлорированный бассейн без каких-либо животных.

Сотрудники аквапарка не могут понять, каким образом рыба сумела запрыгнуть в трубу. Голодной акула быть не могла, потому что ее регулярно кормили.

Работники рады, что рыба выбрала безопасное время для занятий акробатикой: аквапарк должен был только открыться для посетителей. Поэтому в результате инцидента никто из людей не пострадал, а вот пожилая акула, к сожалению, не пережила такого путешествия.

«Как только она упала в хлорированную воду, мы поняли, что случилась настоящая катастрофа», — жалуется один из сотрудников. На ЧП персонал аквапарка отреагировал оперативно: быстро схватил акулу и поместил ее в морскую воду. Но, несмотря на все попытки реанимировать рыбу, вода, в которой до нее купались люди, акулу убила.