Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Век короны не видать

Мексиканская королева красоты, подозреваемая в связях с наркокартелем, вышла из тюрьмы

Алена Марьянова

Мексиканская королева красоты Лаура Сунига больше месяца провела в тюрьме по подозрению в связях с организованной преступностью. В пятницу ее выпустили — прокуратура установила, что 23-летняя модель была любовницей наркобарона, но сама закон не нарушала.

Победительницу конкурса «Мисс Латинская Америка» арестовали 23 декабря 2008 года в мексиканском штате Синалоа. Полицейские остановили на КПП вблизи границы штата два внедорожника, в которых нашли целый арсенал оружия: две винтовки, 38 пистолетов и сотни патронов, а также $55 тыс. наличными. В одном из внедорожников ехал лидер наркокартеля «Хуарес» Гарсия Уркисар и его подруга Лаура Сунига. Во второй машине было еще пять человек. Стражи правопорядка отвезли в участок всех.

Скандал с задержанием 23-летней королевы красоты стал в Мексике главным событием последней недели декабря, об аресте писали все газеты и сообщали телеканалы. Лишившись свободы, девушка осталась и без титула: возмущенный ее поведением оргкомитет конкурса «Мисс Латинская Америка» лишил Сунигу этого звания. Согласно условиям конкурса, победительница должна вести себя в рамках приличия, не участвовать в скандалах, не иметь вредных привычек и подавать пример обществу. Сунига, попавшись полиции, разом нарушила все правила и осталась без короны.

Как сообщили Reuters в генеральной прокуратуре штата Синалоа, в ходе расследования информация о связях Суниги с организованной преступностью не подтвердилась, и ее отпустили. Остальные задержанные выйдут на свободу через 38 дней, когда закончат отбывать наказание за незаконное хранение оружия. Более серьезных обвинений полиция им не предъявила.

Лаура Сунига, по данным мексиканских СМИ, сразу после освобождения намерена потребовать возвращения ей титула первой красавицы Латинской Америки. Если бы не инцидент с задержанием, она должна была представлять Мексику на одном из международных конкурсов красоты.