Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

dailymail.co.uk

Крестная мать

В Неаполе задержан мафиози-трансвестит

Алена Марьянова

В Италии задержан мафиози-трансвестит. Молодой глава одного из кланов каморры переодевался женщиной, наносил макияж и в таком виде руководил бандитами-подчиненными. Полицейские удивлены — раньше считалось, что итальянские мафиози презирают представителей секс-меньшинств.

27-летнего Уго Габриеле арестовали в пятницу в Неаполе. Местная полиция несколько месяцев выслеживала преступника и на прошлой неделе уже предпринимала попытку его задержать, но тогда Габриеле сбежал. Как сообщили полицейские газете The Daily Mail, при аресте мафиози настаивал, чтобы офицеры называли его женским именем «Китти». «Он такой, знаете, крепкий, коренастый, но при этом губы накрашены и брови выщипаны, как у женщины», — рассказал один из участников задержания. По словам полицейских, Габриеле был одет в женскую одежду.

27-летний трансвестит является весьма заметной фигурой в каморре (неаполитанский вариант названия мафии). У него в подчинении было несколько десятков человек. Босс по кличке Китти специализировался на организации занятий проституцией и торговле наркотиками. Вместе с Габриеле полицейские арестовали еще 27 бандитов из его клана.

Неаполитанские полицейские признаются, что раньше им не приходилось задерживать мафиози-трансвеститов. «Я вообще думаю, что это первый случай в мировой истории», — предположил один из офицеров. Всегда считалось, что итальянские мафиози презирают мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, в 1992 году в Нью-Йорке был убит Джон Д'Амато по кличке Малыш Джонни. Его застрелил один из боссов клана Энтони Капо. «Никто не будет нас уважать, если гомосексуалист станет запросто рассуждать о делах «Коза Ностры»», — объяснил Капо свой поступок в суде. «Но не стоит думать, что вообще не бывает мафиози нетрадиционной сексуальной ориентации, — отмечает итальянский писатель Луиджи Ромоло Каррино, выпустивший несколько книг о мафии. — Просто это принято надежно скрывать».