Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Сын Дугласа стал барыгой

Игнат Беловский

Сына актера Майкла Дугласа задержали за попытку продать наркотики. 30-летний Кэмерон Дуглас был арестован 28 июля в гостинице Gansevoort в Манхэттене, как рассказали The New York Post источники, близкие к расследованию. Его обвиняют «в хранении наркотиков с намерением их дальнейшей реализации»: сын оскароносного актера, по мнению полиции, планировал продать крупную партию амфетаминов в кристаллах. Средняя цена таких наркотиков — $80 за один грамм. Дуглас-младший хотел реализовать около 230 граммов вещества и мог заработать на сделке более $18 тыс., пишет The New York Post.

По данным The Sun, Кэмерон был на стадии переговоров с потенциальным клиентом, который оказался тайным осведомителем правоохранительных органов. Именно он сообщил о готовящейся сделке управлению по борьбе с наркотиками. Информатор рассказал, что потенциальный продавец был напряжен, а в снятом им гостиничном номере «был полный беспорядок». Осведомителю Кэмерон пообещал, что достанет необходимое количество амфетаминов. Затем сделал звонок и договорился, что наркотики привезут с некого корабля. «Неясно, как перевозились амфетамины, но управлению по борьбе с наркотиками удалось их перехватить», — рассказывает источник газеты. Расследование уголовного дела, по его словам, ведется в обстановке полной секретности.

Для отпрыска Дугласа это не первое уголовное дело, связанное с наркотиками. В 2007 году его обвинили в незаконном хранении запрещенных веществ: в его машине полиция нашла кокаин.

Кэмерон — сын Майкла Дугласа от первого брака с Диандрой Люкер, с которой актер развелся в 2000 году после 23 лет супружества.