Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

dymovskiy.name

Путина Дымовскому мало

Дымовский выложил два новых видеообращения в интернет

Анастасия Берсенева

Бывший майор милиции Алексей Дымовский записал свое последнее видеообращение к президенту России. Он призвал Дмитрия Медведева приехать в деревню и посмотреть на жизнь простых россиян, а правительству предложил уйти в отставку. Во втором обращении Дымовский перечислил факты нарушения закона руководством милиции Новороссийска. Бывший милиционер пообещал через 7 месяцев приехать на Красную площадь и призвать власть к ответу.

Два новых видеообращения появились на сайте экс-милиционера Дымовского. На этот раз он обращается не к Владимиру Путину, а к Дмитрию Медведеву. На записи Дымовский не читает текст — он говорит от себя, вставляя хлесткие слова, никакого пиетета к власти нет.

Бывший милиционер, сидя на фоне белой простыни, заявил президенту, что говорит с ним в последний раз.

Впрочем, разговор с властью у экс-майора получается односторонний. По его словам, прошло уже пять месяцев с момента появления его первого видеоролика, однако до сих пор Медведев никак не отреагировал. «Хватит прыгать по заграницам, — говорит Дымовский Медведеву. — У вас есть Россия, разберитесь сначала здесь». «Я понимаю: Путин там, Зорькин, Драгунцев, или как там начальника УСБ, Нургалиев — ладно, хрен с ними. Я понимаю, что у них задача поставлена уничтожить Россию. Они только борются сейчас за деньги, острова покупают в Тихом океане. Но вы-то все-таки еще президент. По-простому говорю, как мужику, у вас есть совесть, честь мужицкая? — спрашивает Дымовский. — Вам не обидно за свою страну, за то, что об нее вытирают ноги?»

Майор напомнил президенту, что его фамилия — Медведев. «А медведь — царь тайги, — рассуждает Дымовский. — Вы не могли бы прищучить стадо, которое сидит в Кремле?»

Видимо, разочаровавшись в своем предыдущем виртуальном собеседнике, бывший милиционер призвал президента «поднять 117 томов уголовных дел в отношении Путина», «вспомнить «Курск», теракты в метро, Беслан, «Норд-Ост». По мнению Дымовского, нужно, чтобы виновные ответили за то, что произошло со страной.

В конце обращения Дымовский предложил правительству во главе с Путиным подать в отставку, «пока это не привело к более серьезным последствиям: русские долго запрягают, но быстро потом поскачут».

Экс-милиционер выразил уверенность, что президент забыл, как живет простой народ. «У меня такое ощущение, что вы живете на Рублевке и выходите посмотреть, как живет Россия, на Рублевку. Так, может, вы вспомните, что мы-то еще есть. Нас еще 140 миллионов. Мы же тоже хотим жить, кушать хотим, хотим, чтобы наши дети были в безопасности, чтобы нам никто не угрожал. Мы же люди», — заявил Дымовский. В качестве типичных мест для осмотра быта русского народа он назвал три поселения в Амурской области.

Для того чтобы разобраться с проблемами русского народа, Дымовский дал президенту 7 месяцев — до 12 ноября 2010 года. «Я думаю, к ноябрю таких роликов станет тысячи. И тогда я просто попрошу людей с этими видеороликами прийти на Красную площадь. Эта ситуация вам напомнит мультик про Леопольда. Только вместо мышей будет кричать народ России. А вместо «выходи, Леопольд», будут кричать «президент». Задумайтесь об этом», — завершил майор.

Во втором обращении Дымовский, как и обещал, рассказал о фактах нарушения закона руководством милиции в Новороссийске — это было сделано вместо извинений. Ранее Приморский районный суд Новороссийска обязал экс-милиционера извиниться перед начальником городского УВД Владимиром Черноситовым и руководителем ОВД Приморского округа Владимиром Медведевым.

На этот раз Дымовский просто зачитал свое заявление, которое он выслал президенту России, в Генпрокуратуру, СКП, Общественную палату и Госдуму. «Ко мне обращались лица, которые не называли свои фамилии, опасаясь за свою безопасность, — сообщил экс-милиционер. — Они рассказывали о фактах нарушения закона». Дымовский требует, чтобы в правоохранительных органах проверили перечисленные им факты нарушений и, в случае подтверждения, наказали виновных.

Среди фигурантов обвинений — руководство ГУВД Краснодарского края, «начальник милиции Новороссийска полковник Ч. В. А.» и «глава ОВД Приморского района Новороссийска полковник М. В. В.».

В частности, по словам Дымовского, «полковник Ч. В. А.» владеет рестораном и кафе, скрывая это от налоговой службы, защищает своего родственника «Ч. В. В.», ныне депутата, от уголовного преследования по делу о гибели пешехода на гонках стритрейсеров, может быть причастен к заказным нападениям на контейнеровозы и незаконно раздает звания своим подчиненным. «Полковник М. В. В.» подозревается Дымовским в торговле кокаином, который хранился в качестве вещественного доказательства. «Кроме того, под зданием ОРЧ и РУБОП на Мысхакском шоссе преступные лица в качестве благодарности соорудили комнату для допросов, сауну и тренажерный зал, туда можно попасть через потайной люк», — добавил Дымовский.

Всего в заявлении 12 пунктов. «И я хочу, чтобы по этим фактам была проведена настоящая проверка, а не та, не побоюсь этого слова, продажная проверка, которая была в Новороссийске (после первого обращения майора)», — заявил экс-милиционер.

Ранее в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (мошенничество). Однако в начале апреля дело было закрыто по истечению срока давности и в связи с тем, что установить при расследовании корыстный умысел майора так и не удалось. При этом реабилитации опальный милиционер не получил и считается «лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности».

13 апреля Приморский районный суд Новороссийска проведет очередное слушание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации начальника УВД по Новороссийску Владимира Черноситова к правозащитнику Вадиму Карастелеву, представляющему интересы экс-майора Дымовского. В иске Черноситова речь идет о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых Карастелев говорил о массовых нарушениях прав человека, якобы покрываемых сотрудниками УВД, и о том, что милиция, по мнению правозащитника, осуществляет несанкционированную прослушку телефонных разговоров и не расследует преступления против правозащитников. Эта информация, по словам истца, не соответствует действительности.