Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

ИТАР-ТАСС

Ранен при увольнении

Во Владивостоке уволенный подчиненный расстрелял депутата

Анастасия Берсенева

Во Владивостоке подчиненный расстрелял депутата гордумы после того, как ему было предложено уволиться. Одна из пуль попала парламентарию в шею, он госпитализирован. Милиция не спешит называть виновных, выясняя подробности инцидента.

Нападение произошло накануне вечером, в 17.30 по местному времени. Директор управляющей компании «Эгершельд», 41-летний депутат городской думы Вадим Глазунов был госпитализирован с несколькими огнестрельными ранениями, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД Приморского края. Как сообщил милиции сам потерпевший, на него напал его подчиненный, директор по общим вопросам компании.

Поводом для стычки стало решение Глазунова уволить директора. «На это были основания», — пояснил депутат местному новостному агентству Vl.ru. Трудный разговор начался еще в субботу и продолжился в понедельник, когда заместитель пригласил Глазунова к себе в кабинет.

«Я снова предложил ему написать заявление и расстаться по-хорошему. После этого он запер дверь на ключ и со словами: «Ты не оставляешь мне выбора», — достал пистолет и направил его на меня», — сообщил депутат.

По словам пострадавшего, между ним и подчиненным завязалась потасовка, в ходе которой депутат был ранен в шею. Ему удалось открыть дверь и выбежать на улицу. Глазунов сразу направился в ближайший торговый центр Clеver house. По словам депутата, там обычно дежурят милиционеры, однако на этот раз их почему-то не было. В торговом центре было много посетителей, в том числе дети. «Я зашел внутрь центра в надежде, что большое количество людей остановит стрелявшего», — сказал Глазунов. Однако он просчитался. Уволенный подчиненный забежал вслед за ним и вновь начал стрелять, пытаясь попасть в депутата. Никто из посетителей не был ранен.

Как сообщили в милиции, Глазунов, в которого попали еще несколько пуль, дождался, когда у противника кончатся патроны, затем бросился на коллегу и повалил его на пол.

Очевидцы добавляют, что ему удалось сильно укусить подчиненного за ухо. Однако тот вырвался и убежал. Прибывшая «скорая помощь» привезла раненого депутата в больницу, врачи достали застрявшую в шее пулю и сообщили о произошедшем в милицию.

В ГУВД пока не спешат говорить о безоговорочной вине уволенного заместителя: сейчас уточняется, что же именно произошло между коллегами.

«Позже уволенный сам к нам пришел и написал заявление на Глазунова, — сказали «Газете.Ru» в ГУВД Приморского края. — Что именно он сообщил, мы не можем раскрывать в интересах следствия».

Милиционеры не стали его задерживать. Свое заявление о нападении и нанесении тяжких телесных повреждений подал также Глазунов.

Ход предварительного расследования курируют в прокуратуре. Как сообщила «Газете.Ru» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора Римская, пока что уголовного дела нет. «Решение о его возбуждении будет принято после проведения проверки, говорить о составе преступления «покушение на убийство» пока преждевременно», — добавила Римская.

У Глазунова это не первое ранение. После окончания училища связи в Орле с 1990 года он нес службу в горячих точках, где был ранен. После этого он был направлен во Владивосток в первый полк связи управления пограничных войск Тихоокеанского флота. В 1995 году, оставив службу в армии, ушел в коммерцию. В 2005 году основал первую в Приморье управляющую компанию в сфере ЖКХ «Эгершельд».