Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ИТАР-ТАСС

В Москве потеплеет

Погода на выходные и предстоящую неделю

Игнат Беловский

В Москве и Подмосковье потеплеет. Уже в субботу на улице будет от 0 до --2º С. На следующей неделе температура в среднем днем будет --5...--10º С, ночью --10...--15º С. Пойдет снег.

В столице потеплеет, сильные морозы уйдут. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», в условиях скандинавского антициклона при солнце и слабом ветре арктический воздух начнет прогреваться. Уже в пятницу морозный антициклон сместится на юго-восток Москвы, а с юго-запада подойдет очередной средиземноморский циклон. В отличие от предыдущего он пройдет не через юг страны, а по северо-западным областям.

Температура с пятницы начнет повышаться, но погодные условия ухудшатся: станет больше облаков, пойдет снег, усилится южный ветер.

Днем ожидается --9...--11º С. В субботу метеорологи прогнозируют метель, днем потеплеет уже до 0...--2º С, по области даже возможна слабая оттепель. В воскресенье в тыловую часть циклона проникнет более прохладная воздушная масса. Температура понизится до --6...--8º С, по-прежнему будет идти снег. Такая же температура ожидается и ночью.

На следующей неделе на погоду в европейской части России будут влиять сразу несколько европейских циклонов, которые пройдут по югу региона. Погода ожидается, говорят метеорологи, «типичная для этого времени года» — с умеренными и сильными снегопадами.

Но температура будет все-таки на 2—4 градуса ниже климатической нормы: --10...--15º С днем и --5...--10º С ночью.

Такие значения термометры покажут ночью и днем в понедельник. В ночь на вторник похолодает до --11...--16º С, днем температура ожидается прежняя. Ночь на среду будет уже теплее предыдущей: --6...--11º С. Днем в среду и четверг на улице будет --3...--8º С. Ночью на четверг --7...--12ºС.

В пятницу ожидается --5...--10º С днем и --12...--17º С ночью. Примерно такая же погода с незначительными колебаниями будет и на следующих выходных.

Атмосферное давление, которое в четверг достигло 760 мм рт. ст., уже к субботе упадет до 740 мм рт. ст. В воскресенье оно снова начнет расти и достигнет нормы — 746 мм рт. ст. Во вторник давление снова понизится, потом снова вернется в норму. В субботу оно опять упадет.