Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
ИТАР-ТАСС

Киркоров разбирается сам

Филипп Киркоров предложил мировую избитой женщине-режиссеру

Алена Марьянова

Филипп Киркоров предложил режиссеру «Золотого граммофона» Марине Яблоковой пойти на мировую, заявив, что «сожалеет о случившемся». Так говорят его адвокаты. Сам артист говорит, что вообще незнаком с потерпевшей. Тем временем по заявлению потерпевшей, которая сообщила, что певец ее жестоко избил, начал проверку московский угрозыск.

Во вторник сотрудники ГУВД Москвы начали проверку по заявлению 29-летней Марины Яблоковой, которая обвиняет певца Филиппа Киркорова в оскорблениях и избиении.

«Заявление от Яблоковой в ГУВД поступило и зарегистрировано. Оно передано в МУР для проведения проверки», — сообщил журналистам начальник пресс-службы столичной милиции Виктор Бирюков.

В угрозыске «Газете.Ru» подтвердили, что начали проверку, но затруднились уточнить, как долго она продлится. «Такие дела обычно слушаются в мировом суде, заявление в милицию даже не обязательно подавать. Но раз заявительница посчитала нужным, будем разбираться», — сказал собеседник.

Ранее адвокат Яблоковой Сергей Жорин сообщил «Газете.Ru», что его доверительница просит завести на Киркорова уголовное дело по двум статьям УК: 115 (умышленное нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление). Также представитель потерпевшей надеется, что в ходе проверки сотрудники угрозыска затребуют видеозапись с камер наблюдения в Государственном Кремлевском дворце, где артист напал на Яблокову во время репетиции церемонии «Золотой граммофон». Как она рассказала в заявлении, Киркоров ударил ее по лицу, пинал ногами в грудь и живот, таскал за волосы.

Представители певца уже предложили Яблоковой пойти на мировую, заявив, что Киркоров «сожалеет о случившемся».

«Вчера вечером мы встречались с его адвокатом. Он передал слова Киркорова, что тот сожалеет, и предложил закончить дело миром, компенсировать вред здоровью и моральные страдания, а также принести извинения», — рассказал представитель Яблоковой «Газете.Ru». Его доверительница пока не отреагировала на предложение Киркорова. «Сейчас она в больнице, на каких-то процедурах, вечером мы с ней обсудим это. Но я подчеркиваю — принимать решение будет Марина и только она», — добавил Жорин.

«Встреча адвокатов была, но говорить о каких-то договоренностях пока рано, потому что мы не видели этого заявления и изложенных в нем фактов», — сказала «Газете.Ru» адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, отказавшись уточнить, действительно ли ее клиент признает вину в избиении.

Сам артист во вторник после обеда заявил РИА «Новостям», что «обескуражен потоком информации, который сегодня с утра поступил в интернет». «Честно говоря, я сам только прилетел из Санкт-Петербурга, и все это для меня стало полной неожиданностью. Я не знаком с таким человеком, я не понимаю, о чем идет речь, и сейчас я отказываюсь что-либо комментировать до тех пор, пока сам не разберусь в этой ситуации», – сказал Киркоров.

По словам Яблоковой, которая работала на церемонии «Золотой граммофон-2010» вторым режиссером, Киркоров избил ее во время репетиции за плохо установленные на сцене прожекторы. Инцидент произошел 4 декабря около 14.00. Артист, по словам потерпевшей, ударил ее по лицу, а когда она упала, наносил удары ногами по животу и груди. Врачи, осмотревшие Яблокову в день нападения, зафиксировали у нее гематомы и сотрясение мозга.