Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
ИТАР-ТАСС

«Я на самом деле совсем не такой»

Филипп Киркоров принес официальные извинения избитой им сотруднице Первого канала

Дмитрий Карелин

Филипп Киркоров принес избитой Марине Яблоковой, режиссеру «Золотого граммофона», публичные извинения. Певец утверждает, что причиной его «неадекватного поступка» является болезнь, а подобные неконтролируемые вспышки ярости случаются с ним два раза в год. Сама Яблокова, по чьей жалобе московский угрозыск все еще проводит проверку, пока никак не отреагировала на извинения певца.

Сообщение с извинениями появилось на официальном сайте певца Филиппа Киркорова вечером во вторник. В нем он попросил прощения у режиссера Первого канала Марины Яблоковой. В понедельник 29-летняя Яблокова написала на Киркорова заявление в ГУВД Москвы, потребовав привлечь его к ответственности по ст. 115 (умышленное нанесение легкого вреда здоровью) и ст. 130 (оскорбление) Уголовного кодекса. Как утверждает Яблокова, в минувшую субботу она работала вторым режиссером церемонии вручения премии «Золотой граммофон» в Государственном Кремлевском дворце. Когда во время репетиции на сцену вышел Киркоров, он «в грубой форме выразил недовольство осветительными приборами», которые светили ему прямо в лицо. По словам режиссера, певец накричал на нее, а когда она попросила разговаривать с ней корректно, принялся избивать. Киркоров ударил Яблокову рукой по лицу, а так как она стояла на небольшом возвышении на сцене, то от удара сразу упала.

Лежа на земле, утверждает пострадавшая, она получила от певца еще несколько ударов ногами в грудь и живот. При этом никто из присутствующих, включая охранников Киркорова, не вступился за девушку, пояснял адвокат режиссера Сергей Жорин.

Во вторник Московский уголовный розыск (МУР) официально принял жалобу Яблоковой к производству. Как уже писала «Газета.Ru», оперативники МУР изымают для изучения видеозаписи камер наблюдения в Государственном Кремлевском дворце. Тогда же представители Киркорова предложили Яблоковой пойти на мировую. «Мы встречались с его адвокатом. Он передал слова Киркорова, что тот сожалеет, и предложил закончить дело миром, компенсировать вред здоровью и моральные страдания, а также принести извинения», – рассказал представитель Яблоковой «Газете.Ru». Адвокат певца Татьяна Акимцева была осторожнее в оценках: «Встреча адвокатов была, но говорить о каких-то договоренностях пока рано, потому что мы не видели этого заявления и изложенных в нем фактов».

Сам Киркоров, вопреки предыдущим сообщениям, во вторник резко изменил свою позицию. В интервью РИА «Новости» он заявил, что «обескуражен потоком информации, который сегодня с утра поступил в интернет», и добавил, что с Яблоковой не знаком.

Сторона пострадавшей, в свою очередь, заявила, что готова рассмотреть мировое соглашение с Киркоровым лишь в том случае, если оно будет «открытым и официальным»: певец должен будет прислать адвокатам проект соглашения и разместить его в СМИ. «Данные условия мы ставим в связи с тем, что ранее представители Киркорова отказывались от своих слов и говорили, что никаких действий по отношению к Яблоковой не было. Поэтому если они хотят примириться, то пусть делают это официально, и мы будем обсуждать», — пояснял Жорин ИТАР-ТАСС.

В итоге певец на своем официальном сайте заявил, что хочет извиниться перед Яблоковой «лично и публично».

«Я очень сожалею о случившемся», — заявил певец. Свой поступок он объяснил «серьезной болезнью». «К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться», — заявил певец. «Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком», — заключил Киркоров.

Устраивают ли саму Яблокову извинения певца, пока неизвестно. Ее адвокат утром в среду был недоступен для комментариев. Если режиссер примет извинения, то ей необходимо будет забрать свое заявление из угрозыска, который все еще проводит проверку по факту нападения на нее.