Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

ИТАР-ТАСС

Дети пропали подо льдом

В Ростовской области найдены тела трех пропавших детей

Дмитрий Карелин

В Ростовской области завершились поиски трех пропавших детей. Двое пятилетних мальчиков и трехлетняя девочка ушли гулять и не вернулись. Тела детей спасатели обнаружили в Таганрогском заливе. Следствие считает, что речь идет о несчастном случае.

Сообщение о том, что в Неклиновском районе Ростовской области пропали трое детей, поступило в местное УВД в субботу вечером. Как сообщает пресс-служба областного cледственного управления СКП, трехлетняя девочка и два пятилетних мальчика ушли гулять из своего села, расположенного на берегу Азовского моря, около 14.00 субботы и не вернулись.

Поиски, в которых приняли участие сотрудники МЧС и областного УВД, велись больше суток. В итоге около 14.00 воскресенья в районе Таганрогского залива спасатели извлекли из воды тело пропавшей девочки. «Обнаружено тело трехлетней девочки, которое извлекли из полыньи в 400 метрах от берега», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МЧС. По словам следователей, при осмотре места происшествия на льду были обнаружены следы детских ног.

Тело второго ребенка нашли спустя примерно час. Чтобы извлечь его из воды, участникам поискового отряда пришлось прибегнуть к помощи водолазов. Второго мальчика спасатели нашли ближе к вечеру. Выжить ребенку не удалось.

Основной версией гибели детей стал несчастный случай. В СКП говорят, доследственная проверка показала, что следов насильственной смерти на телах детей не зафиксировано. «Дети могли стать жертвами несчастного случая, попросту утонуть», — заявила официальный представитель областного следственного управления Галина Гагалаева.

Сейчас с родителями погибших работают психологи МЧС, а после того, как они оправятся от шока, с ними собираются пообщаться следователи, еще не закончившие свою проверку.

«В ходе проводимой следственными органами процессуальной проверки следствием будут установлены причины и обстоятельства гибели детей, а также дана правовая оценка действиям их родителей, обязанным осуществлять должный контроль за малолетними детьми», — заявили в ростовском управлении СКП.

Областное МЧС еще в пятницу распространило официальное предупреждение об ухудшении погоды в выходные: усилении ветра, снегопадах и понижении температуры до --12° С. Поэтому следствие собирается выяснить, почему родители отпустили детей на прогулку, зная о сложившихся погодных условиях.