Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

со страницы Виктории Теслюк в «В Контакте»

Убита с большой вероятностью

Дочь топ-менеджера «ЛУКойла» Виктория Теслюк, предположительно, найдена убитой в Подмосковье

Анастасия Берсенева

Пропавшая дочь топ-менеджера нефтяной компании «ЛУКойл», предположительно, была убита. По предварительным данным, тело Виктории Теслюк было обнаружено в Московской области. Девушка скончалась из-за сильного удара по голове.

Во вторник в правоохранительных органах сообщили, что в Подмосковье было обнаружено тело девушки — скорее всего, пропавшей дочери директора совместного предприятия «ЛУКойла» в Казахстане «Арман» Роберта Теслюка. 16-летняя Виктория Теслюк ушла из дома в деревне Грибки 27 марта и не вернулась.

Месяц поисков ничего не дал, предполагаемые похитители также не связывались с отцом пропавшей. А в конце прошлой недели стала поступать информация о том, что девушка была найдена убитой. Повод для слухов появился 27 апреля, когда в Московской области было обнаружено тело неизвестной женщины. Тогда источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщили, что это, по всей вероятности, и есть пропавшая дочка топ-менеджера нефтяной компании.

Во вторник информагентства со ссылкой на свои источники подтвердили, что убитая — Виктория Теслюк.

Труп был найден в лесу в Талдомском районе, около садового товарищества «Родник». «Обнаружили девушку случайно, на обочине дороги, когда растаял снег», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Убийца проломил своей жертве череп, рассказали «Газете.Ru» в Следственном комитете РФ.

Предположительно, девушку опознали по личным вещам. «По имеющейся информации, ценности и личные вещи, которые находились у Виктории Теслюк, не пропали», — сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Впрочем, официально никто не готов утверждать, что найденная погибшей девушка — это именно Теслюк. «Мы не подтверждаем, что была найдена Виктория Теслюк, — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь СК по Московской области Ирина Гуменная. — Тело, обнаруженное в Талдомском районе, было сильно подвержено гнилостным изменениям, поэтому сразу установить ее личность мы не можем». По ее словам, сейчас проводится судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы тела.

Город Талдом находится более чем в 70 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе. Деревня Грибки, в которой жила пропавшая, располагается на Дмитровском шоссе в 4 километрах от МКАД, рядом с Долгопрудным.

Если судмедэксперты подтвердят, что убитая действительно Виктория Теслюк, следователям придется устанавливать, каким образом девушка оказалась так далеко от дома.

21 апреля СМИ сообщали, что дочь топ-менеджера «ЛУКойла» была обнаружена убитой в Астраханской области. Однако затем следователи заявили, что это тело другой женщины.

Когда Теслюк пропала, в правоохранительных органах вспомнили похищение 17-летнего сына замглавы «Роснефти» Михаила Ставского в апреле 2009 года. Тогда преступники долгое время не выходили на связь с родителями молодого человека и не требовали выкуп. Ставского продержали в подмосковной деревне на цепи до июня, а когда оперативники вышли на след похитителей, они решили отпустить молодого человека. Все члены банды были задержаны и осуждены.

Виктория Теслюк ушла из дома в деревне Грибки Мытищинского района 27 марта в 7.15 утра. Она должна была приехать в Москву к репетитору по математике, но в назначенное время у преподавателя так и не появилась. Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться с Викторией по телефону, однако звонок остался без ответа. Еще через некоторое время абонент стал недоступен. Девушка обычно ехала в Москву на общественном транспорте с остановки Подстанция. На ней было длинное черное пальто с капюшоном, отделанным рыжим мехом, джинсы и черные ботинки с пряжками. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство), но надеялись найти девушку живой.