Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

ИТАР-ТАСС

Днем июнь, ночью мороз

Погода на выходные и предстоящую неделю

Анастасия Берсенева

Вторые майские выходные в Москве будут теплыми, но облачными, не обойдется и без дождей. 9 мая над столицей опять засияет солнце. А в конце следующей недели метеорологи предсказывают возвращение ночных заморозков.

Температурный режим в Москве превышает норму больше чем на 5° С. Такое тепло скорее характерно для начала июня, нежели для первых чисел мая, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Этим столица обязана циклону на западе Московской области, разделяющему холодные и теплые воздушные массы. Атмосферный фронт будет определять погоду в ближайшие несколько дней, сохраняя вероятность ливневых дождей и гроз, особенно в западных районах Подмосковья.

В пятницу будет очень тепло — до +20° С. По области ожидается +17…+22° С. Ночью +12…+14° С.

При этом сохранится переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

В субботу небо над Москвой затянут облака. Температура не превысит +20° С. На западе Московской области ожидается +15...+18° С, а на востоке Подмосковья +17…+22° С. Ночью термометр покажет +12…+14° С.

В воскресенье погоду начнет формировать скандинавский антициклон. Он оттеснит циклон и принесет более прохладный воздух. Дневные температуры составят +15…+21° С. Ночью слегка похолодает, до +6…+11° С. В южных и юго-западных районах области пройдут кратковременные дожди.

В понедельник, 9 мая, в столице будет солнечно.

Вероятность осадков сократится до минимума. Ночью +4…+9° С. Днем +16…+22° С.

Во вторник ночью придет похолодание до +3…+8° С, однако днем воздух прогреется до +17…+22° С. В среду немного потеплеет. Ночью ожидается +5…+10° С, днем +18…+23° С. К вечеру местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

В четверг к Москве подойдет новый скандинавский антициклон, он принесет порцию свежего воздуха. Ночью ожидается +3…+8° С, днем будет солнечно, температура составит +14…+19° С.

Начиная с пятницы жителей столичного региона ожидает ночное похолодание. В ночные часы температура понизится до 0…+4° С.

На востоке области могут быть слабые заморозки, но днем солнце прогреет воздух до +14…+19° С.

В субботу и воскресенье ночи останутся холодными, +1…+6° С, на востоке Подмосковья до -2…-1° С. Днем воздух прогреется до +16…+21° С.

Атмосферное давление в выходные будет расти. В пятницу стрелки барометров покажут 747 мм рт. ст. В субботу давление повысится до 752 мм рт. ст., в воскресенье ожидается 758, а в понедельник 760 мм рт. ст. Во вторник давление начнет снижаться до 758 мм рт. ст, а в среду стрелки барометра покажут 753 мм рт. ст. В четверг давление вырастет до 756 мм рт. ст., в пятницу — до 757 мм рт. ст. В субботу и воскресенье атмосферное давление составит 757–759 мм рт. ст.