Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
EPA/ИТАР-ТАСС

У Железного Арни треснул брак

Арнольд Шварценеггер разводится с женой

Анастасия Берсенева

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и его жена, прожившие вместе четверть века, намерены разойтись. Супруги пока не объявили о разводе, однако уже сообщили, что живут отдельно друг от друга.

В понедельник одна из самых известных супружеских пар США — 63-летний актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и его 55-летняя жена, племянница президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди Мария Шрайвер, объявила о расставании, сообщает калифорнийское издание Sacramento bee.

Судя по заявлению пары, они давно обдумывали свое расставание.

Железный Арни и его супруга пояснили, что пришли к этому решению совместно «после длительных размышлений, обсуждений и молитв». Причины, по которым они расходятся, супруги не называют, однако говорят, что «оба пережили значительные перемены в личной и профессиональной жизни».

Между тем известно, что 26 апреля 2011 года пара отпраздновала 25-летие со дня свадьбы.

За месяц до этой даты Шрайвер написала на своей странице в Facebook о том, что в ее жизни наступил очень сложный период, сообщает CNN. «Как вы знаете, переходные периоды всегда очень сложны. Я бы хотела получить ваши советы о том, как вы переживаете подобные ситуации в вашей жизни, — обратилась к знакомым и друзьям Шрайвер в видео, размещенном на Youtube. — Это так тяжело, не знать, что вы будете делать в дальнейшем. Люди спрашивают, что вы делаете, и они не могут поверить, что вы не знаете этого».

На душевное состояние Шрайвер повлияла смерть ее отца, одного из основателей волонтерской организации «Корпус мира» Сарджента Шрайвера. Он скончался в возрасте 95 лет в январе этого года.

Вместе с тем до сих пор непонятно, действительно ли Терминатор и его жена разводятся или они просто взяли перерыв и решили пожить отдельно друг от друга.

«В настоящий момент мы живем отдельно и работаем над тем, чтобы обеспечить будущее нашим отношениям», — указали супруги. Подобное публичное заявление для прессы говорит о серьезной трещине в отношениях.

У пары четверо детей — 14-летний Кристофер, 18-летний Патрик, 20-летняя Кристина и 21-летняя Кэтрин. «Мы продолжаем совместно воспитывать наших четверых детей, которых оба считаем главным смыслом и радостью в жизни», — говорится в заявлении пары.

Железный Арни познакомился с Марией, работавшей тележурналисткой еще в 1977 году. Тогда он еще не был ни Терминатором, ни даже Конаном-варваром, зато успел сняться в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Вскоре они обручились. «Она всегда была самой горячей моей поклонницей», — рассказал Шварценеггер в интервью журналу Penthouse. По его словам, Мария посещала его выступления на соревнованиях бодибилдеров и громче всех кричала в его поддержку. «Ее голос всегда перекрывал общий шум», — вспоминает он.

Жена настолько поддерживала мужа, что, придерживаясь демократических взглядов, активно помогала ему во время его выборов на пост губернатора Калифорнии, несмотря на то, что Шварценеггер продвигал идеи республиканцев.

В январе этого года Шварценеггер покинул пост губернатора Калифорнии. А месяц назад он объявил о продолжении своей актерской карьеры. В частности, он намерен сняться в продолжении киноэпопеи про Терминатора. Кроме того, Шварценеггер планирует запустить телевизионное шоу и серию комиксов на основе прозвища «Губернатор», которое для американцев созвучно со словом «Терминатор».