Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Thinkstock/Fotobank.ru

Каннибала оторвали от ужина

В Москве пойман каннибал, убивший и съевший своего знакомого

Дмитрий Карелин

В Москве задержан каннибал. По данным следствия, ранее судимый и состоявший на учете в психдиспансере житель Москвы Николай Шадрин убил, расчленил и частично съел своего знакомого. На ужин у него была приготовлена печень москвича Ильи Егорова. До этого столичные оперативники на протяжении двух недель находили в водоемах части человеческих тел.

Спецоперация по задержанию каннибала прошла в ночь на вторник на западе Москвы. Как сообщил источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, он «был схвачен с поличным» в своей квартире на улице Олеко Дундича. По данным «Интерфакса», в тот момент, когда оперативники ворвались в квартиру подозреваемого, он собирался ужинать.

Как успели выяснить эксперты-криминалисты, «блюдо» было приготовлено из человеческой печени.

Еще одну «порцию» вместе с другими человеческими внутренними органами милиционеры нашли у подозреваемого в морозильнике. Кроме того, при обыске было найдено орудие убийства.

Сейчас каннибал дает показания в изоляторе временного содержания. Расследованием возбужденного против него по ст. 105 УК (убийство) уголовного дела занимается управление Следственного комитета по Москве. В СК уже назвали имя задержанного: это Николай Шадрин, ранее он неоднократно был судим (за какие преступления — следователи пока не говорят).

Задержанный уже признался и в убийстве, и в том, что ел свою жертву, сообщают следователи.

Судя по всему, Шадрин совершил убийство прямо в своей квартире. «Оперативникам он пояснил, что после убийства своего знакомого он расчленил его тело, некоторые части оставил дома, остальные раскидал по району, выбросив часть останков в реку», — сказал источник «Интерфакса».

На протяжении последних двух недель появлялись сообщения об обнаружении милиционерами в московских водоемах части человеческих тел.

Как сообщали информагентства, первая такая находка была сделана 2 мая в Москве-реке, в районе улицы Барклая. Сообщалось, что из воды тогда выловили предплечье правой руки, а 8 мая практически в том же самом месте была найдена отрубленная кисть без среднего пальца. Со ссылкой на источники отмечалось, что судмедэкспертиза установила, что останки принадлежали двум разным людям: один был убит 30 апреля, а второй — примерно 3 мая. Затем прошло сообщение, что спустя еще несколько дней в Царицынских прудах была найдена еще одна человеческая кисть. Как установили эксперты, она принадлежала ранее судимому мужчине 35 лет, убитому примерно в марте — апреле этого года, передавали информагентства. В ночь на 12 мая представители столичной милиции заявили, что в районе Карамышевской набережной найдена отрубленная голова мужчины, убитого примерно за неделю до этого.

Теперь пресс-служба Следственного комитета сообщает, что все обнаруженные фрагменты принадлежали одному человеку, находить их начали с 4 мая. Предположительно, мужчина был убит 2 мая.

На след каннибала удалось выйти после экспертизы кисти, найденной 8 мая в районе улицы Барклая. Оперативники выяснили имя убитого: им оказался житель Москвы Илья Егоров, сообщает пресс-служба СК. Внимание оперативников привлек один из его знакомых, который состоял на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Им и оказался задержанный в ночь на вторник каннибал.

Возможно, жертв Шадрина было больше.

Сейчас следователи проверяют причастность его к другим преступлениям.