Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Reuters

Рецидивист не дождался последней сигареты

В штате Мичиган рецидивист застрелил семь человек и покончил жизнь самоубийством

Дмитрий Карелин

В США вооруженный пистолетом рецидивист убил семь человек. Жертвами 34-летнего Родрика Шонте Дэнтцлера стали его дочь, бывшая девушка и пять случайных прохожих. После недолгих переговоров с полицией убийца застрелился.

Выстрелы прозвучали на одной из улиц мичиганского города Грэнд-Рэпидс в четверг. Как сообщает Associated Press, в полицию позвонили местные жители, которые рассказали, что в один из домов ворвался чернокожий мужчина с пистолетом и открыл там беспорядочную стрельбу. К моменту, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место ЧП, преступник успел застрелить семь человек.

Выбежав из дома, он сел в свой автомобиль и попытался скрыться.

 Родрик Дэнтцлер // Reuters
Родрик Дэнтцлер // Reuters
Reuters

За его джипом, по данным Associated Press, погнались не меньше 12 полицейских машин. По дороге преступник пытался отстреливаться от полиции, но попал в прохожих. Однако, по словам медиков, ранения оказались не смертельными, и помощь пострадавшим удалось оказать на месте.

«Я ехала домой и увидела в зеркале заднего вида громадный белый джип, который несся прямо за мной. Следом гналась дюжина полицейских машин с мигалками. Единственным способом избежать столкновения было вжать педаль в пол и отрываться», — рассказала Associated Press очевидица погони.

Гонка завершилась на западе города. Злоумышленник не справился с управлением и врезался в столб. Бросив автомобиль, он кинулся к одному из близлежащих домов. Там он взял в заложники трех человек. После переговоров с полицейскими, оцепившими здание, он согласился отпустить 54-летнюю женщину.

После этого преступник попросил сотрудников правоохранительных органов передать ему сигареты и энергетический напиток.

Однако дожидаться требуемого он не стал. Спустя некоторое время в доме прозвучал выстрел, и оттуда выбежали оставшиеся два заложника. Как заявил журналистам начальник городской полиции Кевин Бельк, злоумышленник покончил с жизнью, выстрелив себе в голову.

Как выяснили полицейские, стрелка звали Родрик Шонте Дэнтцлер. В 2005 году он вышел из тюрьмы, где провел восемь лет за нападение на человека. В 1997 году его приговаривали к году лишения свободы за порчу чужого имущества, а в 1992 году, когда Дэнтцлер еще был несовершеннолетним, он получил срок за кражу со взломом.

По словам полицейских, первыми жертвами Дэнтцлера стали его дочь и бывшая гражданская жена. Он пришел выяснять с ней отношения и во время ссоры открыл огонь. «Честно говоря, я даже не вижу смысла пытаться как-то анализировать его поступок и искать в нем мотивы. Это ужасно», — сказал Бельк.