Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Драка на закуску

Массовая драка в Люберцах закончилась убийством

Дмитрий Карелин

В подмосковных Люберцах во время драки погиб человек. Из-за «внезапно возникших личных неприязненных отношений» между двумя выпивавшими компаниями началась потасовка с применением ножей и травматических пистолетов.

Сигнал о драке во дворе дома № 23 по улице Митрофанова в подмосковных Люберцах поступил в местное ОВД в 06.40 воскресенья. Как изначально сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, группа «приезжих рабочих» распивала на улице спиртные напитки вместе с 32-летним местным жителем. Неожиданно между подвыпившими участниками посиделок возник конфликт.

Обиженный житель Люберец покинул компанию, но очень скоро вернулся с травматическим пистолетом и набором ножей и начал методично стрелять по своим обидчикам.

Нападавшего удалось обезвредить. По предварительным данным, он успел ранить четырех человек. Один из них находится в реанимации с ножевым ранением в шею. Его состояние оценивается как тяжелое. Сам нападавший также получил повреждения – у него диагностированы черепно-мозговая травма и ушибы. Еще один участник потасовки от полученных ранений скончался.

По факту случившегося, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК), возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса. Правда, картина событий у следователей несколько иная. Зачинщик потасовки и его жертвы изначально находились в разных компаниях, распивавших спиртное во дворе. «По версии следствия, мотивом драки стали внезапно возникшие личные неприязненные отношения между двумя компаниями молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет», — говорится в сообщении СК. О межнациональном конфликте, по словам следователей, речи не идет, драка носила исключительно бытовой характер.

«Погибший — 23-летний житель Республики Марий Эл, рабочий по найму ОАО «Доминант» в Люберцах. В ходе драки он получил проникающее колото-резаное ранение в шею и скончался в больнице», — цитирует РИА «Новости» источник в городской больнице Люберец.

По данным следствия, все участники потасовки имели славянское происхождение. Как сообщает LifeNews, одной из компаний, состоявшей из жителей Люберец, не понравилось, как одеты выпивавшие с ними по соседству, из-за чего и завязалась словесная перепалка, переросшая в драку.