Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Двуликий кот рекорды бьет

Герман Прохоров

Американский двухголовый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса за 2012 год: животное-мутант уже прожило 12 лет, в то время как обычно кошки с такими уродствами умирают спустя несколько дней после рождения.

Как сообщает издание The Mirror, 12-летнего голубоглазого рэгдолла, живущего в американском штате Массачусетс, было решено внести в Книгу рекордов Гиннесса за 2012 год как самого старого в мире «двуликого» кота. Хозяйка Фрэнка-Луи (у кота-мутанта два имени — по одному для каждой мордочки) взяла его в дом, когда котенку был всего день от роду. Марти Стивенс работала в ветеринарной клинике, куда заводчики обратились, чтобы усыпить уродца, передает Orange.co.uk. Несмотря на то что будущее животного с двумя мордами, двумя ртами и носами и тремя глазами вызывало опасения (обычно такие кошки живут не больше нескольких дней), Стивенс решила спасти котенка и в итоге выходила его.

Специалисты предупреждали новоиспеченную владелицу, что ее питомец может умереть в любой день: из-за физических дефектов он может так и не научиться нормально пить и есть. На протяжении трех месяцев Стивенс кормила котенка с помощью специальных трубок, пока он не подрос настолько, что смог питаться сам. «Каждый день я благодарю Бога за то, что он все еще со мной», — говорит о Фрэнке-Луи его владелица.