Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Московские чебуреки можно есть спокойно
Московские чебуреки можно есть спокойно
izdato.com

Людоедский наброс

В Москве сотрудник чебуречной убил и расчленил своего тестя

Елена Белова

В Москве раскрыто жестокое убийство. 55-летний местный житель — по некоторым данным, он работает в одной из чебуречных — убил своего тестя, расчленил его тело и разбросал останки по Москве. В СМИ появились сообщения, что часть человечины он добавлял в фарш для чебуреков. В полиции говорят, что убийство было, а людоедство — нет: все части трупа уже найдены.

В пятницу стало известно, что в Москве, в районе Щелковского шоссе, произошло убийство «с расчлененкой». 55-летний мужчина поссорился с тестем, убил его, а тело разрезал на куски. Чтобы скрыть преступление, он разбросал фрагменты тела по столице.

Как сообщало Lifenews, предполагаемый убийца был сотрудником одной из столичных чебуречных (по одним данным, в Центральном административном округе, по другим — в Восточном).

По данным издания, он приготовил из тела тестя фарш, который затем использовал в качестве начинки для своих блюд, которые ели ничего не подозревавшие клиенты.

Однако в столичных правоохранительных органах опровергли информацию о каннибализме.

«У нас нет людоедства», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по Центральному административному округу.

Отрицали этот факт и в полиции Восточного округа. «Никто пирожки не делал», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе Московского уголовного розыска (МУР), отметив, что убийство с расчленением действительно произошло.

По словам сотрудника МУРа, останки неизвестно мужчины были обнаружены 21 сентября при уборке территории после сноса гаражей в районе Северное Измайлово. В частности, в бесхозной хозяйственной сумке лежали «две голени и часть области таза».

Поимкой убийцы-расчленителя занялись сотрудники МУРа и окружные полицейские. Уже на следующий день подозреваемый был задержан (его имя и место работы сотрудники правоохранительных органов пока официально не сообщают). «В ходе следственных действий было установлено, что он совершил убийство своего тестя», — сообщил собеседник. По предварительным данным, убийство было совершено по бытовым причинам, в ходе ссоры.

«Задержанный показал оперативникам, где спрятал оставшиеся части тела», — говорят в МУРе.

Остальные фрагменты, говорят сотрудники правоохранительных органов, предполагаемый убийца закопал недалеко от железнодорожной станции Электроугли.

Сейчас проводится экспертиза расчлененного трупа в рамках расследования уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Задержанный отправлен на психиатрическую экспертизу.