Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Природа

Последствия шторма и потопа в Сочи
Последствия шторма и потопа в Сочи
иван аборнев/privetsochi.ru

Сочи затопило к выходным

Городские службы Сочи борются с последствиями потопа

Дмитрий Карелин

Сочи оправляется от последствий шторма и потопа, накрывших город в ночь на выходные. В некоторых районах с домов срывало крыши и валило деревья прямо на автомобили с людьми. Причиненный городу ущерб местные власти оценить пока не успели.

Штормовое предупреждение для жителей Сочи МЧС распространило в пятницу вечером. Представители ведомства ожидали, что в ночь на субботу город ожидают мощные дожди и потопы, а в соседних районах спасатели опасались смерчей и схода селей.

Как сообщает «Интерфакс», хотя опасения сотрудников МЧС подтвердились лишь частично, непогода все равно нанесла Сочи серьезный ущерб.

Многие улицы города оказались затоплены, а в некоторых районах шквалистый ветер срывал крыши и рекламные щиты. Например, в пятиэтажном доме на улице Гранатной в Центральном районе Сочи сорванная ветром крыша упала прямо на припаркованные рядом машины. В одной из них находились люди, и, хотя в итоге никто из них не пострадал, вызволяли их спасатели довольно долго. Сам дом, оставшийся без кровли, залило до первого этажа. В субботу утром строители приступили к его ремонту.

По данным местных СМИ, сильно пострадал и Адлер. Въезд в город оказался залит водой, из-за чего там образовались серьезные автомобильные пробки. Также затоплены дворы, так как канализация с таким сильным потоком воды не справлялась. В других районах Адлера ветер повалил деревья, которые под утро пришлось разбирать городским службам. Серьезно пострадала улица Новая, где спасатели и работники ЖКХ до сих пор разбирают завалы из деревьев и рекламных щитов.

Что касается жертв ЧП, то информация о них из Сочи поступает неоднозначная.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают как минимум об одном погибшем.

По их данным, инцидент произошел на пересечении улиц Донская и Пасечная. Водитель иномарки, стоявшей в пробке, не успел выбежать из автомобиля, когда на его машину рухнуло дерево. Удар пришелся прямо на переднюю часть автомобиля. Прибывшие на место происшествие сотрудники ДПС сумели самостоятельно вытащить пострадавшего и оказать ему первую помощь, но спасти его не удалось. К приезду медиков сочинец скончался. В то же время начальник службы гражданской обороны и защиты населения администрации города Иван Громоздин заявил «Интерфаксу», что информацией о пострадавших и погибших не располагает.

По словам Громоздина, жертв удалось избежать именно из-за того, что все профильные службы начали заранее готовиться к удару стихии.

Правда, местные жители говорят, что городские власти недостаточно эффективно работали во время ЧП. Так, жительница Адлера заявила местному изданию, что все ее звонки с просьбой разобраться с последствиями потопа были проигнорированы: «Я звонила дежурному и по другим телефонам, никто не приехал вообще. Воду начали откачивать из этого прокола около девяти утра. Все дома были затоплены по метру».