Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Пожар в жилом доме в поселке Нижняя Пойма произошел в ночь на понедельник
Пожар в жилом доме в поселке Нижняя Пойма произошел в ночь на понедельник
ГУ Мчс по Красноярскому краю

Пожар без пьянки

В поселке в Красноярском крае сгорели девять человек

Игнат Беловский

В поселке Нижняя Пойма Красноярского края сгорел жилой частный дом, погибли девять человек, среди которых пятеро детей. Первые пожарные машины, говорят в МЧС, прибыли на место ЧП через шесть минут. К этому времени дом был уже полностью охвачен огнем.

В селе в Красноярском крае сгорели девять человек. Пожар в жилом доме в поселке Нижняя Пойма произошел в ночь на понедельник.

В службу 01 в 00.51 (20.51 мск) позвонил один из жителей поселка.

Дежурному он сообщил, что видит, как на улице Набережная горит дом № 24.

Первыми на место выехали расчеты Противопожарной охраны Красноярского края (краевое государственное казенное учреждение, содержится за счет районного бюджета).

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе краевого МЧС, охрана находится ближе к Нижней Пойме, чем ближайшая база МЧС.

По словам представителя пресс-службы, первые машины подъехали к дому минут через шесть. За это время, говорят в МЧС, дом почти сгорел. «Происходило горение частного жилого дома по всей площади и надворных построек на общей площади 180 кв. м», — говорится в сообщении ведомства. Позже на место пожара подъехали расчеты спасателей. Всего на месте работали 38 человек и 12 единиц техники, из них от МЧС 17 человек и три единицы техники.

Из сгоревшего дома пожарные вытащили тела девяти человек – четырех взрослых и пяти детей от 4 до 15 лет.

Дом, как выяснилось позже, принадлежал семье из семи человек (двое взрослых и пятеро детей), вечером к ним зашла родственница хозяйки с гражданским мужем. Гости остались на ночь.

Трагедию, говорят в МЧС, не удалось предотвратить, потому что пожар увидели поздно. Кроме того, все жители дома уже спали, когда началось возгорание.

«Причина пожара уточняется. Условия, способствующие гибели людей: состояние сна, позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану», — говорится в сообщении МЧС.

Специалисты пока не назвали предварительные причины возгорания. Заходившая к семье вечером соседка сказала РИА «Новости», что хозяева не пили алкогольные напитки. Известно, что в доме топили печь. Расследование причин пожара в Нижней Пойме взял под личный контроль губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.