Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

В выходные в Москве похолодает
В выходные в Москве похолодает
РИА «Новости»

Первый мокрый снег

Погода на выходные и предстоящую неделю

Ольга Анохина

В выходные в Москве похолодает, ожидаются мокрый снег и ночные заморозки. На неделе станет еще холоднее: в Подмосковье по ночам термометры покажут до --5° С.

К концу недели к западным границам Смоленской и Тверской областей вышел атмосферный фронт, который уже минувшей ночью испортил погоду на территории столичного региона. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», в пятницу днем небо будет затянуто облаками, пройдут небольшие дожди. Воздух прогреется до +5…+7° С в столице и до +4…+9° С в области. Усилится юго-западный ветер, затем он сменится на западный с порывами до 10—12 м/с. Повышенное атмосферное давление с приближением фронта начнет снижаться, в пятницу — до 747—748 мм рт. ст.

В субботу ночью заметно похолодает — атмосферный фронт начнет отдаляться от Подмосковья.

В Москве ожидается +1…+4° С, по области температура опустится ниже нуля, местами до –2° С. Днем пройдут небольшие дожди, в Москве воздух прогреется до +5…+7° С, в Подмосковье ожидается +3…+8° С. Атмосферное давление повысится до 752—753 мм рт. ст.

Ухудшение погоды ожидается и в воскресенье: с северо-запада будет активно приближаться так называемый ныряющий циклон. «Прохождение таких циклонов, как правило, сопровождается достаточно резким изменением погоды», — уточняют в «Фобосе».

В ночь на воскресенье метеорологи прогнозируют осадки — не только дождь, но и мокрый снег.

В столице ночная температура составит +3…+4° С, по области будет 0…+5° С. Днем ожидается пасмурная ветреная погода, но циклон принесет небольшую волну тепла: в Москве температура воздуха прогреется до +5…+7° С, по области до +3…+8° С. Атмосферное давление продолжит падать и составит 749 мм рт. ст.

В начале следующей недели, когда циклон уйдет, в Центральную Россию начнет беспрепятственно проникать холодный арктический воздух. Атмосферное давление будет интенсивно расти и сохранится на уровне 758 мм рт. ст. всю неделю.

В понедельник дожди станут идти реже, ветер сменится на северный, порывистый, со скоростью 4—9 м/с. Температура в столице ночью ожидается в диапазоне 0…+5° С, в области +1…+6° С.

Со вторника регион попадет под влияние холодной части антициклона: северные и северо-восточные ветры сохранятся, распространение арктического холода продолжится, однако небо очистится от облаков, и осадков станет меньше. Ночью похолодает до +2…+3° С, днем синоптики прогнозируют 0…+5° С.

В среду и почти до конца следующей недели регион останется под влиянием антициклона. Существенных осадков не ожидается, но будет холодно.

Температура в Москве ночью составит –4…+1° С, по области –5…0° С. Днем ожидается +1…+6° С. При этом ветер станет спокойней, ослабев до 2—7 м/с.

В четверг существенных осадков не ожидается, да и в целом погода не будет сильно отличаться от предыдущего дня: –4…+1° С ночью, +2…+7° С днем. Ветер северо-западный, со скоростью 2—7 м/с.

Ночь пятницы будет немного теплее предыдущих — от –3° до +2° С, днем термометры покажут +2…+7° С.

В следующие выходные из Балтийского региона и Скандинавии начнет поступать более теплый воздух, который из-за свойственной ему влажности приведет к образованию облаков. В результате ночью станет теплее, но и дневной прогрев воздуха будет незначительным. В субботу и воскресенье метеорологи прогнозируют –2…+3° С ночью и не выше +2…+7° С днем.