Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

ИТАР-ТАСС

Подсобка остановила метро

Пожар в туннеле остановил движение по Замоскворецкой ветке московского метро

Алина Черноиванова

С Замоскворецкой линии московского метро эвакуированы около 500 человек. Движение по ветке от «Каширской» до «Красногвардейской» приостановлено из-за пожара в туннеле. Пожар уже потушен, но ведется проветривание туннеля.

В среду утром на Замоскворецкой линии Московского метрополитена было приостановлено движение. Причина — задымление в туннеле между станциями «Орехово» и «Царицыно». Инцидент произошел примерно в 10.30 мск.

«Поезд приехал со станции «Домодедовская» на станцию «Орехово», нас всех попросили выйти из вагонов. На платформе был дым, достаточно сильный, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять, стали выбегать из метро. Приехали три пожарных расчета», — рассказала корреспондент РИА «Новости», оказавшаяся в поезде. «Движение поездов приостановлено между станциями «Красногвардейская» и «Каширская», — уточнил чуть позже представитель пресс-службы метрополитена.

По предварительным данным, из подземки были эвакуированы около 500 человек — все со станции «Орехово». К месту событий срочно прибыли несколько машин «скорой помощи».

Однако, как стало известно около 11.30 мск, помощь медиков не понадобилась. Ни один из пассажиров, эвакуированных с Замоскворецкой линии московского метро, не пострадал, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах столицы. «За медицинской помощью никто не обращался», — сказал собеседник агентства.

Причиной задымления стал пожар в одном из подсобных туннельных помещений.

Площадь пожара, по предварительным данным, составила 50 кв. метров, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев. Позднее, впрочем, цифру уточнили. «Ликвидировано возгорание в подсобном помещении тоннеля между станциями «Орехово» и «Царицыно». Его площадь составила пять квадратных метров», — пояснили в МЧС около 11.30.

По словам Бобылева, аварийные службы метрополитена вместе со спасателями уже приступили к проветриванию туннеля, но речь о восстановлении движения пока не идет. «Для перевозки пассажиров «Мосгортранс» выделил 165 единиц подвижного состава для перевозки пассажиров от станции «Каширская» до конечной станции «Красногвардейская»», — добавил представитель московского управления МЧС.