Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Убит кандидат в депутаты от «Единой России» Иннокентий Бучин
Убит кандидат в депутаты от «Единой России» Иннокентий Бучин
dp.ru

Боксер побил единоросса

Задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты от «Единой России» в Ленобласти

Никита Зея (Санкт-Петербург)

В Ленинградской области задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты от «Единой России» Иннокентия Бучина. В преступлении подозревают знакомого Бучина – Владимира Бурыкина, бизнесмена-строителя, бывшего боксера. Преступление не имеет отношения к политике, считают следователи: Бучин и Бурыкин поссорились и подрались.

Задержать подозреваемого в убийстве кандидата в депутаты от «Единой России» Иннокентия Бучина, которое было совершено в ночь на воскресенье, сотрудники правоохранительных органов смогли уже на следующий вечер. «В ходе первоначальных следственных действий получены доказательства, свидетельствующие о том, что Бучин был избит местным предпринимателем, у которого находился в гостях. Конфликт возник на бытовой почве. Вечером в воскресенье предприниматель был задержан», — сообщили «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Ленинградской области.

Официально имя подозреваемого пока не разглашается.

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Санкт-Петербурга говорит, что задержанный – 39-летний бизнесмен Владимир Бурыкин, знакомый Бучина.

Бурыкин — бывший боксер, ныне соучредитель строительной и жилищной управляющей компании «Комплексстройтехмонтаж». Кроме того, он является президентом некоммерческого фонда развития детского хоккея им. Щуркова.

По словам собеседника, в ночь на 20 ноября 43-летний Бучин находился в частном доме Бурыкина в деревне Залющик Тихвинского района Ленобласти. Между мужчинами вспыхнула ссора. Руками и ногами Бурыкин избил Бучина до полусмерти, а затем вывез на своем автомобиле Mercedes-Benz в поле, за два километра от деревни, где оставил одного. Но Бучин сумел вернуться в деревню, где его забрала «скорая». Пострадавшего с переломами ребер и черепно-мозговой травмой отвезли в районную больницу города Тихвин, где он скончался в воскресенье, около пяти утра.

Иннокентий Бучин был зарегистрирован вторым номером в территориальном партийном списке «Единой России» на выборах в законодательное собрание Ленинградской области.

Он проходил по территориальному округу № 13 (область разбита на 25 округов). Кроме него в партийном списке числятся еще три единоросса. Следствие исключает политическую подоплеку преступления. Основная версия – бытовой конфликт.

«Бучин и Бурыкин встретились 19 ноября на детских соревнованиях по боксу, которые проходили в Тихвине, — говорит источник «Газеты.Ru». — Они и ранее были знакомы, поскольку оба курировали детский спорт в Тихвинском районе. После соревнований поехали в деревню к Бурыкину. Там они выпили, и все это закончилось дракой. Бучин был прописан в коттеджном доме в деревне Мелегежская горка Тихвинского района. Это примерно в 30 км от деревни Залющик».

Однопартийцы погибшего также не связывают произошедшее с партийной деятельностью Бучина. «С политикой это никак не связано», — сказала «Газете.Ru» Юлия Слуцкая, представитель Ленинградского областного регионального отделения «Единой России», уточнив, что Бучин входил в тихвинскую ячейку партии.

В некрологе, опубликованном на сайте регионального отделения «Единой России», говорится, что Бучин «до последних дней являлся вице-президентом ленинградского областного регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия». Он координировал работу по региональным целевым программам развития спорта и молодежной политики. В некрологе сообщается, что у Бучина была семья – жена, трое детей, а также престарелые родители — отец, в прошлом тренер сборной команды Ленинграда по баскетболу и клуба «Спартак», и мать, врач районной поликлиники.

Иннокентий Бучин окончил институт физкультуры им. Лесгафта. После службы в армии, еще продолжая обучение в вузе, работал тренером по баскетболу в детско-юношеских школах. Окончил институт в 1991 году, получив специальность тренера-преподавателя. Год работал милиционером на транспорте. В середине 1990-х пришел на пивной комбинат им. Степана Разина. За короткий срок стал коммерческим директором, входил в совет директоров и владел примерно 3% акций предприятия. В 2005 году возглавил петербургский ГУП «Завод МПБО-2» по переработке твердых бытовых отходов, участвовал в «мусорной войне» за крупный полигон-свалку на Волхонском шоссе под Петербургом. В итоге конфликта «МПБО-2» стало арендатором полигона при поддержке жилищного комитета Петербурга и омоновцев, которые выселили старых хозяев. В 2007 году Бучин покинул «МПБО-2». С 2009 года работал генеральным директором топливно-энергетической сбытовой компании «ТЭКОСЭнергосбыт» в Мурманской области. В последнее время числился директором сельскохозяйственной компании «Агростар», которая находится в Ломоносовском районе Ленобласти, а также учредителем строительной и жилищной управляющей компании «Комплексстройтехмонтаж» в Тихвине.