Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Андрей и Никита Гирнык
Андрей и Никита Гирнык
vkontakte.ru

Подозреваемых ждут из реанимации

Возбуждено уголовное дело против семьи музыканта за убийство грабителя, открывшего по ним огонь

Елена Белова

Против семьи известного рок-музыканта Андрея Гирныка возбуждено уголовное дело. Накануне грабитель ворвался в их квартиру и открыл огонь по вдове и двум сыновьям музыканта. Оказывая отпор, мужчины избили напавшего на них до смерти. Сами они попали в больницы в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы официально информацию не комментируют.

Семье рок-музыканта, оказавшей сопротивление вооруженному грабителю, грозит уголовное преследование. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в среду в квартиру, расположенную в доме 74 в проезде Черепановых, ворвался мужчина, открыл стрельбу из пистолета, предположительно, с целью разбойного нападения, но получил отпор и скончался на месте.

Собеседник отметил, что квартира принадлежит семье покойного рок-музыканта Андрея Гирныка. В квартире находилась вдова гитариста Алла Гирнык и ее сыновья — 20-летний Андрей и 27-летний Никита. Издание LifeNews накануне писало, что нападавший — 21-летний Рамазан Балкоев. Ему открыли дверь, потому что ожидали гостя.

Мотив нападения неизвестен. Предположительно, преступник намеревался ограбить квартиру.

Когда Балкоев ворвался в квартиру, он открыл стрельбу. Раненые братья дали налетчику отпор и избили его. Один из них проломил преступнику голову, отчего тот скончался на месте. Пострадавшие были серьезно ранены, Никиту Гирныка доставили в реанимацию с ранением затылка, груди и левого плеча. Его брату Андрею потребовалась транспортировка на вертолете: с множественными огнестрельными ранениями груди, ног, головы его перевезли в городскую больницу № 36. Их мать пострадала меньше всего, у нее непроникающее ранение поясничной области, резаная рана левой кисти, гематома живота. Женщину госпитализировали в городскую больницу № 67. «Я сейчас в больнице, Андрей в реанимации, состояние тяжелое», — сказал «Газете.Ru» Иван Ткачев, лидер музыкальной группы Mercedes Dance, в состав которой входит Андрей Гирнык.

Уголовное дело возбуждено по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Вину за смерть налетчика, по словам источника «Интерфакса», на себя взяла Алла Гирнык. Она заявила, что именно она ударила нападавшего тяжелым предметом по голове. На месте происшествия был найден пистолет с глушителем, из которого стрелял грабитель. Источник отмечает, что оружие было травматическим и переделано для стрельбы боевыми патронами. Также у преступника нашли травматический револьвер.

Официально правоохранительные органы информацию о возбуждении дела в отношении семьи Гирнык не комментируют.

Отец семейства Андрей Гирнык скончался от сердечной недостаточности в феврале 2008 года. Играл на бас-гитаре в группах «Казино Иллюзион», «Черный кофе», «Рок Гвардия», «Тяжелый День», «Шах», «Красный Рассвет». В музыкальных кругах известен под кличкой ZZ-Top. Имя Гирныка внесено в список английского сайта «The Dead Rock Stars Club», собирающего сведения об умерших в разные годы (от 1950-х годов до настоящего времени) наиболее известных музыкантах. Его сын Андрей Гирнык пошел по стопам отца, он является барабанщиком группы Mercedes Dance. Никита Гирнык увлекается мотоспортом.