Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

РИА «Новости»

Приставы отметились пожаром

При пожаре в отделе судебных приставов в Москве погиб человек

Дмитрий Карелин

В одном из московских отделов судебных приставов произошел пожар. Жертвой ЧП стал один человек. Что послужило причиной возгорания — сейчас выясняют дознаватели Госпожнадзора.

Сообщение о пожаре в доме № 29, стр. 1, на улице Марии Ульяновой поступило на пульт дежурного управления МЧС по Москве в 03.17 среды. Как сообщает РИА «Новости», горел девятиэтажный дом.

Общая площадь пожара, бушевавшего на первом и втором этажах здания, составила около 100 кв. метров.

Как уточняют в МЧС, первый и второй этажи жилого дома занимает управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Юго-Западному административному округу Москвы. Работавший в нем сторож и вызвал спасателей.

Пока одни сотрудники МЧС боролись с возгоранием, другие проводили экстренную эвакуацию жильцов. «Все жильцы подъезда, где произошел пожар, были своевременно эвакуированы. Их осмотрели медики, чтобы определить, не пострадал ли кто от продуктов горения», — говорят спасатели.

В одном из задымленных кабинетов на втором этаже спасатели обнаружили мужчину, лежащего без сознания. Когда его вынесли на улицу, стало ясно, что ему требуется срочная медицинская помощь. Однако спасти мужчину не удалось, по дороге в больницу он скончался. Сейчас устанавливается его личность. По предварительным данным, погибший мог быть сотрудником ФССП. Сообщений о других жертвах и пострадавших больше не поступало.

На полную ликвидацию возгорания у сотрудников МЧС ушло больше часа.

По словам представителей ведомства, работе сильно мешали решетки, установленные на окнах на первом этаже. «Пожарные вынуждены спиливать решетки, установленные на окнах учреждения, для того чтобы проникнуть в помещение», — говорят в ведомстве.

Что послужило причиной ЧП — сейчас выясняют эксперты. По неофициальным данным, к криминалу возгорание отношения не имеет. «Накануне вечером в сгоревших помещениях отмечался наступающий Новый год», — поясняют источники «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы.