Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Депутат Раменского района Татьяна Сидорова пропала вместе с тремя членами семьи
Депутат Раменского района Татьяна Сидорова пропала вместе с тремя членами семьи
Раменское телевидение

Депутата уволокли со всей семьей

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения депутата Раменского района и ее семьи

Дарья Загвоздина

По факту исчезновения депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и ее семьи возбуждено уголовное дело. В доме депутата обнаружены следы крови и «признаки волочения тел», заявили в Следственном комитете. Следствие считает, что преступление может быть связано со служебной и предпринимательской деятельностью Сидоровой. Экс-коллеги сообщают, что причиной могла быть работа ее мужа.

Депутат Раменского района и генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяна Сидорова пропала вместе с тремя членами семьи во вторник. Как рассказали «Газете.Ru» в УВД Раменское, звонок с сообщением об исчезновении депутата и членов ее семьи поступил в отделение накануне утром.

По словам сына депутата Евгения Сидорова, пропажу 52-летней Сидоровой, ее 73-летнего мужа Владимира Кремнева (главы ООО «Теплицы Раменские»), 29-летнего младшего сына Александра и 65-летней сестры Сидоровой Зинаиды обнаружил водитель Сидоровой Михаил Мазин.

«Водитель приехал в 8.15, чтобы забрать маму на работу (в совет депутатов Раменского района. — «Газета.Ru»). Она долго не выходила. Ближе к 9.00 Мазин позвонил секретарю, чтобы та связалась с мамой: сам водитель не звонит директору», — рассказал Сидоров «Газете.Ru». Секретарь не смогла дозвониться ни до начальницы, ни до ее супруга и позвонила сыну Сидоровой.

Пока секретарь пыталась связаться с депутатом, водитель зашел на территорию участка, где проживает Сидорова, и увидел около крыльца следы крови и разбросанную одежду.

Вскоре после этого к дому в деревне Малаховка Раменского района подъехал Евгений Сидоров с сестрой и куратором охраны племзавода «Раменское». «Людей в доме не было. Была кровь и следы погрома», — говорит сын депутата. По словам Сидорова, скорее всего, злоумышленники «ковырялись в вещах», однако ни деньги, ни ценности из дома не пропали. Сидоров предположил, что преступники искали какие-то документы, связанные с бизнесом. Сын пропавшего депутата считает, что преступление было хорошо спланировано и организовано, поскольку в числе пропавших «двое крепких мужчин» (сыну Сидоровой Александру 28 лет), которые могли бы оказать сопротивление.

Родственники позвонили в полицию. Оперативники осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что исчезновение депутата и членов ее семьи, скорее всего, связано с криминалом. Расследование было передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области.

В среду утром Следственный комитет России (СКР) сообщил, что уголовное дело расследуется по п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК и п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 126 УК (убийство двух и более лиц и похищение двух и более лиц группой лиц, из корыстных побуждений).

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, «в доме обнаружены многочисленные следы крови и признаки волочения тел пострадавших. В двух комнатах были разбросаны вещи».

Сейчас, сообщают в СК, следователи разрабатывают две предварительные версии произошедшего: по одной из них преступление может быть связано с предпринимательской деятельностью Сидоровой, по другой – со служебной.

Коллеги пропавшей в совете депутатов Раменского района характеризуют Сидорову как неконфликтного и обязательного человека, ходившего на все заседания совета. Руководитель пресс-службы совета депутатов Константин Андреев рассказал «Газете.Ru», что по ходу службы Сидоровой приходилось заниматься разными вопросами, но «более плотно она занималась вопросами, связанными с ее непосредственной деятельностью — сельским хозяйством». О конфликтах и угрозах депутату ее коллеги ничего не слышали.

Сын Сидоровой считает, что происшествие, скорее всего, связано с предпринимательской деятельностью матери. При этом, по его данным, «ей никто не угрожал, у нее со всеми были хорошие отношения».

Некоторые люди из окружения Сидоровой также заявили, что произошедшее может быть связано с предпринимательской деятельностью супругов.

Экс-коллега пропавшего мужа депутата на условиях анонимности рассказал «Газете.Ru», что до «Раменского» Кремнев занимался предпринимательством в сфере атомной энергетики. Во время кризиса 1998 года он закрыл свой бизнес, но, по данным собеседника, «не расплатился с теми, кто работал по подряду». По его данным, такая же ситуация возникала и во время его руководства «Раменским». По данным другого анонимного собеседника, сейчас в окружении депутата «вообще ходят слухи, что все это инсценировка, а Сидорова с семьей в воскресенье уехала за рубеж». Получить комментарии на этот счет в следственных органах пока не удалось.