Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Неизвестные преступники расстреляли предпринимательницу Ирину Зироян
Неизвестные преступники расстреляли предпринимательницу Ирину Зироян
ИТАР-ТАСС

Вдова авторитета попала под пули

В Москве преступники застрелили предпринимательницу

Вера Крамских

На юге Москвы была застрелена предпринимательница Ирина Зироян. По предварительной информации, женщина, являвшаяся вдовой криминального авторитета, стала жертвой конфликта в преступной группировке. Среди версий рассматривается заказное убийство.

В четверг днем в Москве в районе дома № 86 на Варшавском шоссе неизвестные киллеры (по одним данным, стрелял один человек, по другим, преступников было двое) расстреляли 52-летнюю предпринимательницу Ирину Зироян. По данным следствия, выстрелы раздались примерно в 14.00, когда женщина вместе с охранником вышла из ресторана «Тануки» и садилась в свой автомобиль.

«Всего в Зироян выстрелили четыре раза — в голову, в грудь и два в бедро», — сообщили «Газете.Ru» в Следственном комитете Москвы.

Женщина скончалась на месте. Охранник был ранен, он находится в НИИ Склифосовского, его состояние оценивается врачами как очень тяжелое.

Ирина Зироян являлась вдовой одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Геворга Зирояна, которого убили во время бандитской разборки девять лет назад, в 2003 году, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс». По словам источника, после гибели мужа ей достались доли в нескольких предприятиях, в том числе и контроль над частью Москворецкого рынка, однако другие участники преступной группировки считали, что Зироян получила наследство не по праву, и вымогали у женщины деньги. «В прошлом году на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. Это преступление было раскрыто, и непосредственный убийца осужден на 18 лет заключения», — сказал источник.

Впрочем, версия об убийстве на почве имущественных интересов пока что не является официальной, и ее не подтверждают в правоохранительных органах.

Также по информационным агентствам прошла информация о том, что убитая Зироян якобы являлась совладелицей салона красоты I-Fashion, расположенного в том же доме № 86. Однако в самом салоне «Газете.Ru» не подтвердили эту информацию. «Она вообще никакого отношения не имела к нашему салону, это ошибка. В нее действительно стреляли рядом с домом, где мы находимся, но не более», — пояснили сотрудники салона.

По данным следствия, в действительности Зироян сдавала в аренду несколько помещений, которые расположены в этом доме.

«По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство и покушение на убийство двух и более лиц», а также по незаконному обороту оружия», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Следственного комитета Москвы. Место происшествия до сих пор оцеплено, и там работает следственно-оперативная группа.