Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Reuters

Пациент отомстил пулями

В Германии пожилой пациент убил двух врачей и покончил с собой

Анастасия Берсенева

В Германии пожилой пациент расстрелял из ружья двух врачей, после чего забаррикадировался в своем доме. Полиция попыталась его задержать, но убийца покончил с собой. Соседи говорят, что старик был «фанатиком безопасности» и имел сварливый характер.

Немецкие полицейские из городка Вайлербах пытаются выяснить мотивы, которые заставили пожилого пациента убить двух врачей. Преступление произошло накануне днем. Очевидцы рассказали, что 78-летний местный житель пришел на прием к врачу. «Ему, наверное, поставили неутешительный диагноз, так как он быстро выскочил из кабинета, запрыгнул на свой скутер и умчался», — пояснил живущий по соседству с клиникой Карстен Руф. Судя по всему, клиент медцентра отправился домой, взял ружье и вернулся в больницу.

«Первый раз он пришел как пациент, а второй раз — как боевик», — говорит Руф.

Старик ворвался в кабинет врача и застрелил его, затем он убил еще одного доктора. Погибшим было 48 и 63 года, сообщает немецкое издание Bild. Затем рассерженный пациент выстрелил в сторону попавшейся ему на пути медсестры. Женщина получила огнестрельное ранение.
Затем убийца вновь завел скутер и умчался. Прибывшие на место полицейские успели пуститься за ним в погоню.

Однако пациент начал отстреливаться и ранил одного из сотрудников полиции в шею.

Справка:

Румынский полицейский отомстил жене

Еще один случай со стрельбой произошел в понедельник вечером в столице Румынии Бухаресте.

40-летний мужчина зашел в...

Пострадавший был госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Воспользовавшись задержкой полицейских, старик успел доехать до своего дома и забаррикадировался в нем. Для его задержания на место прибыл спецназ. Полицейские на всякий случай эвакуировали жителей близлежащих домов — подозреваемый начал стрелять из окон. К вечеру в доме раздался выстрел, вслед за этим спецназ пошел на штурм. Внутри они обнаружили тело хозяина дома с пулевым ранением. Согласно основной версии, он застрелился.

Происшествие вызвало шок у жителей городка — в нем проживают всего 4,3 тыс. человек.

«Вайлербах растерян и в шоке», — выразил общее настроение мэр города.

Соседи знали погибшего старика и убитых докторов. «Это были врачи общей практики, они были популярны здесь», — говорит Карстен Руф. Один из соседей самоубийцы Райнер Буль пояснил журналистам, что старик жил один. Он был известен своим сварливым характером, и никто не хотел с ним поддерживать приятельские отношения. Часть комнат в доме он сдавал в аренду. 36-летний Мишель Стайл рассказал, что пять лет назад смотрел комнату в этом доме. «Это был странный дом, — говорит он. — Хозяин был настоящим фанатиком безопасности — из тех, кто устанавливает на двери несколько замков. У него даже была сигнализация!» Стайл запомнил висящее на стене ружье. Хозяин дома пояснил, что оно «для украшения». По словам Стайла, старик все время недовольно ворчал, он указывал, чтобы в доме не было вечеринок, а также требовал, чтобы арендатор не включал музыку слишком громко.

Каковы истинные мотивы преступления — предстоит уточнить сотрудникам полиции.