Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Погода

Мартовская капель в Москве задерживается
Мартовская капель в Москве задерживается
ИТАР-ТАСС

Зимний день 8 Марта

Погода на предстоящие праздники и следующую неделю с 12 по 16 марта

Дарья Загвоздина

Мартовская капель в Москве задерживается. 8 марта будет на 6–8 градусов холоднее нормы. Затем в дневное время в регионе будет понемногу теплеть, хотя по ночам морозы еще не отпустят. Курс на весну столичная погода возьмет лишь через неделю.

В предстоящие выходные погода в столичном регионе существенно не изменится, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». По данным метеорологов, главной особенностью погодных условий в выходные дни будет большой суточный ход температур: крепкие, почти зимние морозы ночью и предвесенний характер погоды в дневные часы.

В Международный женский день, в четверг, погода ожидается спокойная и холодная, температура будет стабильно на 6°…8° С ниже нормы.

В четверг осадков не ожидается, ветер будет северо-западный умеренный. Ночью температура составит -15°…-17° С. Днем воздух прогреется до -5°…-7° С. Атмосферное давление будет высокое — около 754 мм рт. ст.

Ночь на пятницу будет самой холодной за предстоящие дни: в Москве подморозит до -16°…-18° С, по области термометры покажут ниже -20° С. Днем, как и накануне, будет -5°…-7° С. Давление продолжит расти. Оно станет самым высоким за дни праздников, поднявшись до отметки в 758 мм рт. ст.

Если по ночам в столице и по области еще будет зима, в дневные часы температура будет постепенно расти.

В ночь на субботу снова ударят морозы до -15°…-18° С, а днем в субботу в Москве и Подмосковье метеорологи прогнозируют -3°…-5° С. Ветер ослабеет и начнет разворачиваться на юго-западный. Со сменой ветра в регионе температура начнет расти. Атмосферное давление в субботу понизится до 755 мм рт. ст.

Начиная с первого буднего дня, воскресенья, характер погоды изменится и начнется резкое потепление.

Ночь в московском регионе пройдет без осадков, но небо начнут затягивать облака. Ночью температура составит -9°…-11° С. Днем в воскресенье пойдет снег и усилится южный ветер. Воздух прогреется до -4°…-2° С, а давление резко снизится до 748 мм рт. ст.

В начале следующей недели Москва и Московская область окажутся под влиянием серии циклонов, которые придут в регион с северо-запада. Ночью с воскресенья на понедельник пойдет снег, температура опустится до -5°…-7° С. Днем небо прояснится, хотя сохраняется вероятность небольших осадков.

В понедельник в столице начнется оттепель, температура поднимется до 0°…+2° С. Метеорологи обещают резкую перемену направления ветра — с южного на северо-западный. Ветер будет сильный, с порывами до 6–11 м/с. Атмосферное давление упадет до 738 мм рт. ст.

Затем погодные условия начнут постепенно стабилизироваться.

Во вторник ночью местами ожидается небольшой снег, а днем будут небольшие смешанные осадки, преимущественно мокрый снег. Ночью температура опустится до -2°…-4° С, а днем воздух прогреется до 0°…+2° С. Будет дуть порывистый северо-западный ветер. Атмосферное давление составит 741 мм рт. ст.

В ночь на среду температура понизится до отметки в -4°…-6° С, днем, как и накануне, ожидается 0°…+2° С. Погода будет облачная с прояснениями, возможны заряды небольшого снега. Будет дуть северо-западный, умеренный ветер. Атмосферное давление вырастет до 747 мм рт. ст., то есть почти вернется в норму.

Температура в столичном регионе также наконец придет в норму: обычно в середине марта среднесуточные температуры составляют -2°С.

Четверг и пятница порадуют полувесенним характером погоды.

Погода будет стабильной, без существенных осадков и сильного ветра. В ночные часы будут небольшие умеренные морозы до -5°...-7° С. Днем термометры покажут около 0° С. Атмосферное давление составит 750–752 мм рт. ст.