Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Число погибших при пожаре в доме в Энгельсе возросло до пяти человек
Число погибших при пожаре в доме в Энгельсе возросло до пяти человек
ИТАР-ТАСС

Газ встряхнул Энгельс

Число жертв пожара в Энгельсе возросло до пяти человек

Елена Белова, Дарья Загвоздина

Число погибших при пожаре в жилом доме в городе Энгельс Саратовской области возросло до пяти. В больницы города было госпитализировано 11 человек, из них трое детей. В качестве предварительной версии пожарные и следователи называют взрыв бытового газа. Возбуждено уголовное дело.

В городе Энгельс в Саратовской области сгорела пятиэтажка. Сообщение о возгорание поступило на пульт регионального ГУ МЧС 10 марта в 05.05. Несколько пожарных расчетов выехали на место. Пожар произошел в пятиэтажном шестиподъездном доме № 30 по улице Урицкого во 2-м микрорайоне города.

По уточненным данным, при пожаре погибли пять человек — четыре женщины и один мужчина.

Пожарным удалось спасти из огня 28 человек и эвакуировать 100 жителей дома. Для них в детском саду № 71 организован пункт временного размещения.

Справка:

Девять человек погибли при пожаре в Пермском крае

В селе Моховое Пермского края утром 9 марта на пожаре погибла семья из девяти человек. Об этом сообщает «Интерфакс». Отец, мать и...

Первоначально сообщалось о трех погибших женщинах и 11 пострадавших, включая трех детей (на сайте местного правительства уточняется, что пострадали одна двухлетняя и две 11-летних девочки). Однако в 11.05 на месте происшествия были обнаружены еще два трупа. Министерство здравоохранения Саратовской области сообщило, что пострадавшие взрослые были госпитализированы в первую городскую больницу Энгельса, а дети — в детскую больницу. У всех врачи наблюдали симптомы отравления угарным газом. Один взрослый находится в тяжелом состоянии, самочувствие остальных врачи оценивают как среднее по степени тяжести. Одного пострадавшего ранее планировалось перевести в центр термических поражений в седьмую городскую больницу Саратова.

В результате пожара наибольшее повреждение получили квартиры на 2-м и 3-м этажах. В 14.20 работы по разбору конструкций были завершены.

По предварительным данным МЧС, причиной пожара стал взрыв бытового газа.

Этой же версии придерживаются и следователи. По данным следственного управления Следственного комитета по Саратовской области, в результате взрыва и пожара частично разрушены межкомнатные стены в нескольких квартирах, а в двух квартирах на первом этаже произошло обрушение потолочных перекрытий. Группа следователей проводит допросы потерпевших, свидетелей, работников управляющей компании и «Межрегионгаза», проверяет документы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

На сайте регионального правительства сообщается, что жителям двух поврежденных подъездов подготовлено временное жилье в резервном жилом фонде Энгельса. «Квартиры в четырех подъездах не пострадали, сейчас в них восстановлено электричество, а также подача газа и отопления», — говорится в сообщении. Губернатор Павел Ипатов принял решение восстановить дом в течение двух месяцев. «Из областного бюджета всем пострадавшим будет выплачена компенсация. С сегодняшнего дня министерство социального развития области проводит работу по оценке ущерба для определения объема материальной помощи», — сказал он. Затраты по организации похорон пяти погибших возьмет на себя муниципалитет.