Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

На юге Бангладеш затонул паром с несколькими сотнями пассажиров на борту
На юге Бангладеш затонул паром с несколькими сотнями пассажиров на борту
Reuters

«Во время крушения большинство пассажиров спали»

Сотни людей числятся пропавшими без вести после крушения парома в Бангладеш

Дарья Загвоздина

В Бангладеш утонул паром. На борту, по разным данным, находились около 300 человек, и лишь несколько десятков смогли спастись. Полиция предполагает, что крушение произошло из-за столкновения с баржей.

В ночь с понедельника на вторник на юге Бангладеш затонул паром с несколькими сотнями пассажиров на борту, сообщает Reuters. По сообщениям местной полиции, около 35 человек спаслись, а остальных продолжают искать спасатели. Многие пассажиры спали во время крушения. Происшествие случилось на реке Мегхна в районе Муншиганж в 50 км на юг от столицы страны города Дакка. Паром «Шариатпур-1» следовал из Дакки в Шариатпур.

Заместитель главы района Мохаммад Азизуль Алам предположил, что, скорее всего, паром затонул после столкновения с баржей.

Пока что неизвестно, сколько человек находились на борту во время крушения. Точное число пассажиров сложно установить, потому что на паромах в Бангладеш не составляются списки путешествующих. Большинство людей платят за билет прямо на борту. Полицейские предполагают, что на пароме было около 200 человек, а местные СМИ и спасшиеся утверждают, что на судне было по меньшей мере 300 человек.

По крайней мере, 50 человек смогли спастись.

Их вытащил из воды экипаж проходившего мимо парома. «Еще более 150 человек числятся пропавшими без вести. Их разыскивает команда спасателей», — сообщил AFP начальник местной полиции Шафидуль Ислам. Еще один сотрудник полиции Мухаммед Шахабуддин Хан рассказал AFP, что пока что не было найдено ни одного тела.

Один из спасшихся Дулаль Деван рассказал в интервью местной газете Bangladesh News, что на борту затонувшего парома кроме него находился его шурин с женой и еще шесть его родственников. В настоящий момент их судьба неизвестна.

«Во время крушения большинство пассажиров спали», — сообщил Деван.

В настоящий момент на реке Мегхна продолжается спасательная операция. В ней участвуют сотрудники береговой охраны, пожарная бригада и полицейские.

В Бангладеш крушение паромов случается довольно часто. В основном это происходит из-за несоблюдения стандартов безопасности. Кроме этого, владельцы паромов стараются набрать на один рейс большее количество пассажиров, нежели предусмотрено вместимостью судна. Так, в апреле прошлого года в крушении парома погибли 23 человека, в июне 2010-го около 20 человек, а в ноябре 2009 года 118 человек утонули.