Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Московский полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке
Московский полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке
Илья Питалев/Коммерсантъ

Евсюков-2

В Москве задержан сотрудник вневедомственной охраны полиции, убивший задевшего его при парковке водителя

Александра Кошкина, Жанна Ульянова

В Москве сотрудник вневедомственной охраны застрелил водителя из-за того, что тот случайно задел его во время парковки. Сержант полиции был задержан, он признал свою вину. Из органов внутренних дел его увольняют. Должностями за произошедшее на Пятницком шоссе поплатится и начальство полицейского.

В Москве по подозрению в убийстве был задержан сотрудник вневедомственной охраны. Как сообщает ГУ МВД по Москве, преступление было совершено 17 марта около 22.00 у дома 15 по Пятницкому шоссе. Как выяснилось, сотрудник полиции вместе с женой проходил мимо паркующегося автомобиля, когда совершавший маневр водитель случайно задел пешехода. Между полицейским и его обидчиком началась «грубая словесная перебранка», в итоге водитель в ярости выскочил из машины и толкнул оппонента, уточняют в Следственном комитете.

После этого водитель сел обратно за руль. Оскорбленный полицейский достал пистолет и через лобовое стекло выстрелил в обидчика.

Пуля попала водителю в грудь. Жена автомобилиста, оказавшаяся свидетелем «парковочного» конфликта, пыталась отвезти мужа в ближайшую больницу, но не успела: по дороге он умер.

Сотрудники Московского уголовного розыска четыре дня разыскивали нападавшего, опрашивая жителей соседних домов, которые тоже могли стать очевидцами произошедшего. В итоге предполагаемый преступник был пойман.

Им оказался 29-летний сотрудник 2-го батальона Межрайонной вневедомственной охраны УВД по ЮАО, старший сержант полиции.

Имя фигуранта дела, возбужденного СУ СК по Москве по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия), пока не разглашается.

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах отметил, что сержант стрелял из пистолета ТТ, который не был табельным оружием.

Подозреваемый объяснил, что нашел его на каких-то раскопках. «Информация, что он его нашел, проверяется, — сказал собеседник. — Подозреваемый полностью признал свою вину и дал показания».

По предварительным итогам проходящей служебной проверки, будет уволен не только стрелок, но и командир взвода, командир роты, командир 2-го батальона и замначальника Межрайонного вневедомственной охраны (МОВО) по работе с личным составом.

Начальник МОВО, отмечают в полиции, занял эту должность совсем недавно, поэтому отделается объявлением о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка будет освобожден от занимаемой должности, а начальнику УВД по ЮАО генерал-майору полиции Александру Подольному будет объявлено о неполном служебном соответствии.