Новости

Моряк Траволте не продался

Третий мужчина обвиняет Джона Траволту в сексуальных домогательствах, сообщает AFP. На этот раз в качестве предполагаемой пострадавшей стороны выступил работник круизного корабля Фабиан Занзи. Он выступил во время чилийской телевизионной программы «Первый план» и объявил, что во время круиза в 2009 году известный актер предложил ему $12 тыс. за секс. Пока непонятно, подал ли Занзи иск против Траволты. Впрочем, актеру и так хватает обвинений в домогательстве.

На прошлой неделе сразу два неизвестных массажиста в Лос-Анджелесе подали в суд на Джона Траволту. совместный иск предполагает возмещение морального вреда в размере $2 млн.

Истец под условным именем Джон Доу №1 заявил, что 16 января в гостинице Beverly Hills во время сеанса массажа актер пытался приставать к нему. Второй массажист, которого окрестили в СМИ Джон Доу №2, заявил что дважды оскаровский номинант трогал его гениталии и опять же склонял его к сексу в гостинице штата Атланта 28 января.

Адвокат актера Мартин Сингер заявил, что 58-летний актер, уже 20 лет женатый на актрисе Келли Престон, не мог совершить ничего подобного и назвал иски абсурдными, смешными и ложными. По его словам во время «происшествия» в Калифорнии Траволта на самом деле находился в Нью-Йорке. Это можно легко доказать с помощью чека из ресторана и фотографий, сделанный в Нью-Йорке в тот день.

Про третье обвинение в сексуальном домогательстве защитник Траволты заявил, что «Занзи пытается получить свои 15 минут славы».

Эксперты по «звездным» скандалам уверены, что карьере актера эта ситуация нисколько не повредит. «Людям свойственно создавать некую воображаемую связь с определенными актерами и представлять себе, как бы они могли себя вести и что им может понравиться», - заявил публицист Ховард Брагман, специализирующийся на новостях о знаменитостях. «Никто из нас там не был и никто из нас не знает, что случилось, но я уже повидал достаточно фальшивых исков против звезд, поэтому я довольно скептически смотрю на все это», — добавил он.

Главный редактор журнала о селебрити Us Weekly Иан Дрю заявил, что уже давно ходят слухи о нетрадиционной сексориентации актера, но при этом волнуют они только журналистов, а не обычных людей. «Есть фотографии Траволты, на которых он целует мужчин, но это людей совершенно не заботит», — заявил Дрю.