Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

Мужчина, не плативший аренду за квартиру, взял в заложники, а затем убил четыре человека
Мужчина, не плативший аренду за квартиру, взял в заложники, а затем убил четыре человека
AFP

«Вы хотите мой дом — это будет стоить вам жизни»

В Германии злостный неплательщик аренды застрелил себя и четверых заложников

Егор Родненков

Трагедией завершилась попытка выселения из квартиры в жилом доме на юго-западе Германии. Злостный неплательщик взял в заложники, а затем убил четверых: судебного пристава, приехавшего его выселять; слесаря, вскрывшего дверь; нового жильца и свою бывшую любовницу, которая была собственником квартиры. После массового убийства преступник покончил с собой.

В среду в городе Карлсруэ на юго-западе Германии местный житель взял в заложники несколько человек. Трагедия произошла в районе Нордштадт. Около 9.00 по местному времени судебные приставы и новый арендатор жилья приехали к нему домой, требуя освободить помещение: мужчина уже несколько месяцев не платил за квартиру, передает Reuters. Открывать дверь должник отказался. Тогда приставы позвали слесаря, который взломал замок.

После этого приставы попытались выпроводить неплательщика с неправомерно занимаемой им жилплощади, но в ответ он начал стрелять из ружья.

Справка:

Карлсруэ — третий по численности населения город в земле Баден-Вюртемберг: там живет около 300 тысяч человек. Находится он...

По предварительной информации, у преступника была охотничья лицензия, которая позволяет хранить дома огнестрельное оружие. (В местных СМИ со слов очевидцев сообщалось, что кроме ружья у должника была как минимум одна ручная граната). Соседи слышали, как он крикнул приставам: «Вы хотите мой дом — это будет стоить вам жизни». После чего заперся в квартире, где в этот момент кроме него находились еще три человека.

В заложниках оказались один судебный пристав, женщина, которая должна была въехать в эту квартиру после выселения должника, и вскрывший дверь слесарь.

Жителей дома срочно вывели из здания. Район места происшествия был оцеплен. Из расположенных неподалеку детского сада и школы пришлось эвакуировать детей и педагогов. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции в течение трех часов пытались установить контакт с захватившим заложников неплательщиком, но он отказывался от переговоров. «Мы предполагаем, что в квартире находится один убитый, но подтверждения этой информации у нас нет, как и связи с захватчиком», — сообщали в полиции.

Когда из квартиры запахло дымом, спецназу было приказано идти на штурм.

Но освобождать к этому моменту было уже некого: бойцы спецподразделения обнаружили на полу четыре трупа.

«Предположительно, среди них есть и сам захватчик. На данный момент мы исходим из того, что жилец дома застрелил трех заложников и себя», — заявил после этого сотрудник пресс-службы полиции, передает Reuters.

Позже полиция сообщила, что в помещении было найдено пятое тело: последней жертвой оказалась бывшая подруга захватчика, которая была собственницей квартиры и требовала от экс-любовника покинуть ее, сообщает The Daily Mail.

Сейчас полиция проводит расследование происшествия, повлекшего за собой человеческие жертвы. «В настоящее время мои коллеги выясняют, что там произошло на самом деле», — заявил представитель полиции.