Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Происшествия

На юго-западе Москвы произошла массовая драка
На юго-западе Москвы произошла массовая драка
ИТАР-ТАСС

Затеяла драку и ушла

На юго-западе Москвы произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

Дарья Загвоздина

Около 35 человек подрались в Битцевском парке. Полиция предполагает, что зачинщицей конфликта стала девушка, которой мешала компания, бурно провожавшая в армию своего товарища. После драки все выходцы с Северного Кавказа, которых она привела с собой, успели скрыться. В больнице остаются три человека, получившие незначительные травмы.

На юго-западе Москвы произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. Сообщение на пульт службы 02 поступило ранним утром, в 4.45, из Битцевского парка. «Инцидент произошел во время проводов в армию местного жителя», — сообщил «Газете.Ru» официальный представитель ГУВД Москвы Андрей Галиакберов. В парке собралась компания из 25 человек. Молодые люди отмечали призыв в армию своего товарища, когда к ним подошла девушка по имени Анастасия и, по их мнению, агрессивно потребовала «отмечать потише».

«Она подошла, стала высказывать свое недовольство и говорить, что они пожалеют. Что между ними было ранее и почему должны пожалеть, непонятно», — рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Юго-западному округу столицы.

Компания не послушалась. А девушка, пригрозив расправой, ушла — и вскоре вернулась в сопровождении десяти уроженцев Северного Кавказа. «Их возраст неизвестен, потому что все они, со слов провожавших товарища в армию, выглядели очень крупными», — сообщили в полиции. Между двумя группами завязалась драка. По сообщению свидетелей, со стороны зачинщиков кто-то три раза выстрелил из травматического оружия, впрочем, ни у одного из пострадавших ранений от травматики нет.

Сразу после драки южане с девушкой скрылись, а восемь москвичей были доставлены в больницу — в основном с ушибами и ссадинами.

«Троих из них госпитализировали, а остальных после оказания помощи отпустили», — заявил Андрей Галиакберов. В полиции имена пострадавших не сообщают, но, по информации издания Lifenews, на больничной койке оказались 17-летний Никита Хрушев, 19-летний Денис Белоглазов и 19-летний Андрей Белых, а 17-летний Георгий Кузьмин, 38-летний Юрий Ляшко и Валерий Антонов, чей возраст неизвестен, получив необходимую медицинскую помощь, ушли домой.

Кроме друзей призывника, заявления в полицию никто не подавал.

В настоящее время свидетели дают показания, а полицейские пытаются разыскать Анастасию, чтобы выяснить обстоятельства происшедшего, имена и местожительство зачинщиков драки.

Последняя серьезная межнациональная драка (с гораздо более серьезными последствиями) в Москве произошла месяц назад на площади Киевского вокзала, у ТЦ «Европейский». Тогда трое выходцев с Кавказа затеяли потасовку со столичными болельщиками. В ходе конфликта одного участника ранили из травматики, двое других получили ножевые ранения. В итоге Следственный комитет по Москве предъявил обвинение 22-летнему Бекхану Ризванову и 21-летнему Магомеду Эльдиеву (позже стало известно, что один из нападавших, Магомед Эльдиев, работал в Москве судебным приставом) по факту нападения на болельщика Алексея Усачева, сообщили в пресс-службе ведомства. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Следствие по делу до сих пор не закончено.